02.09.2014 | 18:47

Хватит споров вокруг магазина № 4!

Мы, жители города Якутска, ветераны труда, тыла и труженики села вот уже несколько лет наблюдаем и читаем споры о магазине № 4, в народе называемом «Магазин Якутск».
Хватит споров вокруг магазина № 4!
Автор: EXO-YKT
Многие из нас живут рядом и можно сказать, что являемся постоянными наблюдателями и невольными свидетелями всех перипетий жизни магазина. Поэтому хочется высказать свое мнение по возникшему в последнее время спору о деятельности магазина. Мы понимаем, что многие работники этого магазина работают уже давно, с советских времен. Они все, в основном, люди пенсионного возраста, некоторым далеко за 60 лет, но они все равно не хотят терять свое рабочее место. Это понятно. Многих из нас также попросили уйти с работы после пенсии, поэтому также трудимся, кто, как может: некоторые даже переехали в село, держим скот, выращиваем овощи и стараемся так получить доход. Что поделать, время проходит, приходят новые люди, идет смена поколений, и мы, люди преклонного возраста, это понимаем и принимаем. Но почему это не понимают старенькие продавцы из этого магазина и любой ценой противостоят нововведениям, развитию? Не секрет, что магазин № 4 уже давно превратился в рынок, это неупорядоченный торговый центр в центре города. В горячее для покупателей время – к концу рабочего дня, там возникала толчея, было невозможным ни пройти, ни проехать. Так было до того, как у магазина появился новый хозяин – ГУП «Чолбон». Что бы ни писали в газетах, но мы, постоянные посетители, сразу отметили, что появились новые стойки, делается ремонт, упорядочиваются прилавки, арендаторы, как-то становится чище. Когда в газете прочитали, что новый руководитель магазина будет здесь продавать местную продукцию, которые до этого реализовывались только на Крестьянском рынке, Мясном дворе да в самих Хатассах, мы очень обрадовались. Магазин начал реально поддерживать местных производителей, а не скупщиков, именующих себя сельхозтоваропроизводителями. На примере работы 4 магазина хотелось бы, чтобы и другие магазины столицы имели постоянные места для реализации мяса, молока, хлеба, яиц, овощей, также для продукции ремесленников, мастеров и т.д. У нас, представителей крестьянских хозяйств, нет гарантированной зарплаты, социальных гарантий, проездных и других социальных льгот и благ. Поэтому близлежащие от столицы улусы сельские товаропроизводители (Намский, Хангаласский, Горный, села Хатассы, Тулагино) хотели бы очень иметь приемлемые условия для реализации продукции, сбыта и хранения. Ведь единственным гарантированным местом для реализации нашей продукции остается город Якутск. Руководству министерства сельского хозяйства хотелось бы рекомендовать, чтобы в этом крупном магазине в центре города был наведен действительный порядок, назначен грамотный директор, поддерживающий развитие местного товарного производства.

Ветераны труда, тыла, сельские товаропроизводители Слепцов О.Н., Попова М.В., г. Якутск, Кирзавод, ул. Есенина 5/1 кв. 27 Бережнева А.Б., глава КХ «Бережнева» Намский улус. Максимов Р.М., директор ООО «Хатасский свинокомплекс» Макаров И.С., директор СХПК «Хатасский»

Новости

Популярное

Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Новости | 23 часа назад
Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Кандидатура Людмилы Горевой рассматривается на должность конституционного советника. Конституционный совет создан в Якутии этим летом вместо одноименного суда.
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
Инфраструктура | 1 день назад
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
С 20 октября начнутся земляные работы, связанные с ремонтом главной улицы Якутска. По очереди будут перекрываться четыре участка дороги до конца года. Запланировано снятие старого покрытия, переподключение коммуникаций, также предусмотрена замена грунта на глубине до двух метров.
Пользователи якнета: ночные клубы Якутска продолжают работать, несмотря на запреты
Город | 1 день назад
Пользователи якнета: ночные клубы Якутска продолжают работать, несмотря на запреты
Люди пишут, что несмотря на запрет деятельности развлекательных заведений из-за роста заболеваемости коронавирусом, ночная жизнь в городе продолжается. Жильцы дома, находящегося рядом с баром «Malina Lounge Room», опубликовали фото посетителей заведения, собирающихся расходиться рано утром.
Роспотребнадзор арестовал около 400 кг мясной продукции
Новости | 1 день назад
Роспотребнадзор арестовал около 400 кг мясной продукции
Управление Роспотребнадзора по Якутии исследовало 1763 пробы мясной продукции. 7% проб не соответствует требованиям по микробиологическим показателям, сообщает ведомство.