13.07.2009 | 04:35

...и начальник столичной милиции

Гораздо дольше решался вопрос с назначением начальника УВД г. Якутска.
...и начальник столичной милиции
Автор: EXO-YKT

Прежний руководитель УВД Сергей Кондаков перешел на работу в Министерство внутренних дел еще весной.

И вот только 8 июля приказом министра ВД по Республике Саха (Якутия) генерал-майора милиции Якова Стахова на вакантную должность был назначен полковник милиции Николай Кульбертинов.

Николай Ивановичу 49 лет, родом он из Олекминского района. Службу в милиции начинал в 1983 году там же оперуполномоченным ОБХСС ОВД Олекминского райисполкома.

Образование высшее: в 1982 г. окончил Одесский политехнический институт автомобильного хозяйства, в 1995 г. - Хабаровскую высшую школу милиции, в 2004 г. - Академию управления МВД России.

Прошел в милиции все ступени роста от оперуполномоченного ОБХСС до начальника УВД по городу Якутску. Кульбертинов является мастером спорта СССР по вольной борьбе, женат.

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 12 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.