02.09.2014 | 18:47

И поработали, и отдохнули

С 1 сентября начался новый учебный год для студентов Якутского технологического колледжа сервиса.
И поработали, и отдохнули
Автор: EXO-YKT

Все летом хорошо отдохнули, укрепили здоровье, провели яркие солнечные дни с пользой и для тела, и для ума. О лете остались хорошие воспоминания. А для студентов по специальностям «Организация обслуживания в сфере сервиса» Марины Скобелевой, Таи Ромащенко и «Технология продукции общественного питания» Надежды Гаврильевой и Прасковьи Муксуновой это лето было особенным. Они впервые представляли наш колледж вне республики и справились с возложенными на них обязанностями на «отлично».

Администрация санатория «Бэс Чагда» РС (Я) обратилась к нам с предложением взаимного сотрудничества. Был заключен договор на летнее трудоустройство студентов колледжа в качестве поваров, официантов и администраторов. На основании этого договора четыре студента колледжа под руководством преподавателя спецдисциплин Светланы Васильевой выехали в Москву на работу в санаторий.

За месяц работы в санатории наши студенты научились многому: приготовлению различных блюд, правилам их подачи, сервировке стола, встрече гостей и обслуживанию посетителей. Полученные знания, несомненно, повлияют на профессиональный рост студентов, повысят интерес к избранной специальности.

Для студентов были созданы прекрасные условия: бесплатное проживание, трехразовое питание, экскурсии. Девушки с восторгом вспоминают, как они гуляли по Москве, ездили в аквапарк и зоопарк.

Несмотря на плотный график работы, в свободное время они играли в волейбол, бадминтон, занимались в тренажерном зале, купались в бассейне и в реке Москва.

Студентки с гордостью рассказывают, что они познакомились со многими интересными людьми республики: известным модельером Августиной Филипповой, профессором Константином Уткиным и другими.

Марина, Тая, Надежда и Прасковья вернулись домой с благодарственными письмами администрации санатория «Бэс Чагда» Республики Саха (Якутия). Девушки с честью представили свой колледж за пределами республики.

Администрация колледжа выражает огромную благодарность коллективу санатория в лице директора Любови Ефремовой за внимательное, доброе отношение к нашим студентам и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Такое летнее трудоустройство имеет огромное значение в профессиональном становлении студентов. Вместе с тем расширяется география делового партнерства колледжа. Мы надеемся, что наше сотрудничество продлится годы. И это сегодня очень важно.

Р. С. Петрова,
заместитель директора
по учебно-производственной работе
Якутского технологического колледжа сервиса

Новости

Популярное

Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Новости | 22 часа назад
Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Кандидатура Людмилы Горевой рассматривается на должность конституционного советника. Конституционный совет создан в Якутии этим летом вместо одноименного суда.
Суд оштрафовал пользовательницу «ВКонтакте» за оскорбление якутов по нацпризнаку
Новости | 1 день назад
Суд оштрафовал пользовательницу «ВКонтакте» за оскорбление якутов по нацпризнаку
Женщина оставила комментарии в группе «Охотники на живодеров. Антидогхантеры» во «ВКонтакте». Суд посчитал их провокационно-экстремистскими, направленными на лиц якутской национальности.
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
Инфраструктура | 1 день назад
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
С 20 октября начнутся земляные работы, связанные с ремонтом главной улицы Якутска. По очереди будут перекрываться четыре участка дороги до конца года. Запланировано снятие старого покрытия, переподключение коммуникаций, также предусмотрена замена грунта на глубине до двух метров.
Пользователи якнета: ночные клубы Якутска продолжают работать, несмотря на запреты
Город | 1 день назад
Пользователи якнета: ночные клубы Якутска продолжают работать, несмотря на запреты
Люди пишут, что несмотря на запрет деятельности развлекательных заведений из-за роста заболеваемости коронавирусом, ночная жизнь в городе продолжается. Жильцы дома, находящегося рядом с баром «Malina Lounge Room», опубликовали фото посетителей заведения, собирающихся расходиться рано утром.