11.02.2010 | 03:46

И снова министры

Скандал вокруг уголовных дел двух экс-министров – по молодежной политике и сельского хозяйства - подозреваемых в махинациях с бюджетными средствами, только набирает силу.
И снова министры
Автор: EXO-YKT

В это же время на сайте прокуратуры республики появилась информация о нарушениях законодательства в Министерстве финансов и Министерстве охраны природы.

По сообщению прокуратуры, в органах государственной власти республики установлены нарушения законодательства о размещении заказов. Так, в Министерстве финансов нарушили процедуру размещения заказа на поставку программного обеспечения. Первый заместитель министра финансов привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тысяч руб.

В Министерстве охраны природы провели оплату невыполненных работ по строительству водозабора на 800 тысяч рублей. По результатам рассмотрения представлений прокуратуры республики министру охраны природы президентом республики объявлен выговор.

Материалы проверки в отношении министра охраны природы направлены прокуратурой в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по РС (Я). В настоящее время в отношении министра охраны природы СУ СК при прокуратуре РФ по РС (Я) проводится процессуальная проверка.

В общем, в ходе прокурорских проверок в сфере бюджетного законодательства прокурорами в 2009 году выявлено 2 655 нарушений, принесен 191 протест, направлено в суды 1 335 заявлений на сумму 49 847 тысяч рублей, внесено 227 представлений, привлечено к дисциплинарной ответственности 111 лиц, объявлено 12 предостережений, в административном порядке наказано 39 лиц, возбуждено 1 уголовное дело, сообщает старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью М. К. Матвеева.

Новости

Популярное

Рейтинг якутских блогеров по уровню вовлеченности аудитории
Развлечения | 17 часов назад
Рейтинг якутских блогеров по уровню вовлеченности аудитории
Выяснилось, что существуют аккаунты о семье и домашнем быте с рекордными ER 18% и 21%, но в СМИ о блогерах новости не пишут.
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Город | 20 часов назад
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Управление по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Якутска составило в отношении директора ночного клуба «Новый Пекин» Хуана Цишу два протокола об административном правонарушении. Мэрия считает, что китайский предприниматель нарушил антиковидный режим.
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
Инфраструктура | 19 часов назад
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
В Якутске официально открыта после ремонта улица имени Ивана Кульбертинова. Она соединяет два микрорайона: ДСК и Птицефабрику.
В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
Город | 1 час назад
В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
В Якутске начали использовать фотоловушки для борьбы с незаконным сливом фекальных вод, сообщил во время общегородской планерки 25 октября председатель Якутского территориального комитета охраны природы Кирилл Алчин.