24.05.2016 | 20:00

И снова о городском канале…

Самым значимым пунктом повестки заседания был городской канал. Вопрос очень сложный, комплексный, задевающий многие проблемы – от самозахвата участков до водоотведения. И занимаются им депутаты давно, но пока не удается решить проблему кардинально, несмотря на регулярно выделяемые средства.
И снова о городском канале…
Автор: EXO-YKT

19 мая состоялось заседание постоянной комиссии Якутской гордумы по городскому хозяйству и экологии под председательством Сергея Черных. Присутствовали все члены комиссии - Владимир Аммосов, Иван Данилов, Александр Иванов, Анатолий Кырджагасов, Станислав Сивцев. Депутаты начали с главного – с  городского канала. В прошлом году состоялись депутатские слушания на эту тему, на этот раз заслушали информацию и.о. начальника департамента ЖКХ и энергетики Степана Петрова о текущем состоянии дел (подробности в следующем номере). 

Члены комиссии после дискуссии решили провести отдельное заседание, посвященное проблемам городского канала.

Затем Амирхан Яндиев, директор ОАО «Якутдорстрой», рассказал о планах своего предприятия на этот год. Работы по уборке мусора ведутся во всю, так же активно идет подготовка местности Ус-Хатын к городскому ысыаху. Руководитель «Якутдорстроя» посетовал на задержки с финансированием: до сих пор не оплачены долги предприятию за 2014-2015 годы. Как заверил Сергей Черных, постоянная комиссия подключится к решению этой проблемы, направив письмо в адрес департамента финансов. Кстати, члены комиссии отметили хорошую работу «Якудорстроя» и ее руководства, как выразился Иван Данилов: «Это лучшее муниципальное предприятие, которое стабильно развивается».

Далее Степан Петров с помощью комментариев со стороны Алексея  Попова, директора МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства», изложил информацию о ходе ликвидации несанкционированных свалок. Основные проблемы возникают в пригородах – в Хатассах, Тулагино, откуда жителям далеко возить мусор на «официальную» городскую свалку по Покровскому тракту. Выход найден с помощью организации специальных площадок в этих селах. 

Новости

Популярное

Переправа, переправа …  Берег левый, берег правый…
Город | 1 день назад
Переправа, переправа … Берег левый, берег правый…
Репортаж журналиста «Эхо столицы» с нелегальной переправы на Зеленом лугу.
Новогодний салат «Оливье» обойдется почти в 500 рублей в Якутске
Новости | 1 день назад
Новогодний салат «Оливье» обойдется почти в 500 рублей в Якутске
Что купить перед праздником и за сколько?
Реабилитация после  «COVID-19»
Здоровье | 1 день назад
Реабилитация после  «COVID-19»
Якутские врачи о реабилитации после коронавирусной инфекции.
Письмо читателя: «Жизненные зарисовки, сделанные в «красной зоне»
Здоровье | 16 часов назад
Письмо читателя: «Жизненные зарисовки, сделанные в «красной зоне»
Житель Якутска о лечении в ковидном госпитале на ул. Кулаковского.