21.10.2014 | 06:49

Идеальный учитель

Все мы – и дети, и их родителя – мечтаем об идеальном учителе. А каков он, этот педагогический идеал?
Идеальный учитель
Автор: EXO-YKT
Как узнать его среди сотен коллег? Может, есть какие-то черты и приметы, по которым можно идентифицировать современного Макаренко? За разъяснениями мы обратились к самым-пресамым экспертам в этой области – детям школьного возраста. Юля, 5 класс, Саха гимназия:- Это должна быть молодая женщина с короткими волосами. Лучше с модной прической. А вообще-то, говорят, что внешность обманчива.Ваня, 1 класс, школа №5:- Лично я думаю, что учитель должен носить коричневое платье... в клеточку, как у моей мамы. Волосы надо короткие, черные или белые. И чтобы блестящие заколки по бокам.Алмаз, 5 класс, школа №21:- Добрый, умный и характерный. А внешний вид должен быть в очках, но необязательно. В костюме, но не обязательно с галстуком. Хотя лучше все-таки с галстуком. И надо быть строгим и жестким, чтобы все нормально в классе было. Маша, 3 класс, школа №5:- Наверное, надо так: молодая учительница. Немножко худая. На глазах очки и серая сумочка. И туфли на низком каблуке или сандалии.Аня, 4 класс, школа №26:- Идеальный учитель должен быть высоким, чтобы было видно с дальнего ряда. С громким голосом, чтобы все слышали, даже наши мальчишки. В возрасте 30 лет, ну или 40. И чтобы был добрый.Максим, 5 класс, школа№ 26:- С дредами точно нельзя, а просто с длинными волосами можно. Лучше, чтобы были покрашенные. Но это только для женщины. И пусть она будет худенькая и со вкусным запахом. Лена, 4 класс, школа №7:- Я думаю, что учительница – это девушка, точно молодая, брюнетка, любит цветы и детей.Соня, 7 класс, школа №5:- Хочется, чтобы учитель был модно одет, но не слишком ярко и откровенно. Ученики будут на него смотреть и учиться одеваться со вкусом.Алена, 4 класс, школа №26:- Добрый, умный. А внешность – это не главное. Хотя, надо, чтобы была красивая и аккуратная, одетая в костюм и туфли с маленькими каблуками. Молодая и с короткими волосами нормального цвета, рыжими или черными. Милана, 4 класс, школа №26:- Одеваться должен строго, в костюм и ботинки. А кроссовки ему нельзя. Цвет волос любой, можно даже рыжий. Нос лучше прямой. И уши нормальные, хотя можно и немного лопоухие. Потому что каждый человек - инви... ивиди...индивидуальность!На основании этого словесного портрета наш художник ...создал образ идеального учителя. Если когда-нибудь у вашего ребенка появится именно такой педагог, знайте, вам несказанно повезло! Ведь это и есть самый настоящий идеальный учитель!Мнения родителей, рассуждавших в мессенджере WhatsApp об идеальном учителе, были в основном схожи с представлениями детей. Однако «предки» уделили большее внимание внутренним качествам педагогов. Обобщив все высказывания родителей, мы вывели формулу идеального педагога: «Добрый, отзывчивый человек. Понимающий и терпеливый, трезво оценивающий своих учеников. Он учит не только предмету, но и жизни. Он всегда чист и опрятен. Требователен. Он любит детей и всегда стремится к самосовершенствованию».

Новости

Популярное

Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
Город | 1 день назад
Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
В Якутске поднялся скандал из-за организации концерта в ночном клубе. Поклонники певцов Замира и Радивера выстроились в длинную очередь, чтобы попасть на мероприятие, о месте проведения которого не было известно заранее. Концерт прервал визит полиции.
Суд оштрафовал пользовательницу «ВКонтакте» за оскорбление якутов по нацпризнаку
Новости | 1 день назад
Суд оштрафовал пользовательницу «ВКонтакте» за оскорбление якутов по нацпризнаку
Женщина оставила комментарии в группе «Охотники на живодеров. Антидогхантеры» во «ВКонтакте». Суд посчитал их провокационно-экстремистскими, направленными на лиц якутской национальности.
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
Инфраструктура | 1 день назад
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
С 20 октября начнутся земляные работы, связанные с ремонтом главной улицы Якутска. По очереди будут перекрываться четыре участка дороги до конца года. Запланировано снятие старого покрытия, переподключение коммуникаций, также предусмотрена замена грунта на глубине до двух метров.
Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Новости | 10 часов назад
Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Кандидатура Людмилы Горевой рассматривается на должность конституционного советника. Конституционный совет создан в Якутии этим летом вместо одноименного суда.