11.06.2022 | 13:07

Идет подготовка к Спортивных играм народов Якутии

Соревнования пройдут с 4 по 9 июля в Усть-Алданском улусе.
Идет подготовка к Спортивных играм народов Якутии
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия), Пресс-центр 100-летия ЯАССР

VIII Спортивные игры народов республики пройдут с 4 по 9 июля в Усть-Алданском улусе. Объекты проведения соревнований определены, отборочные турниры завершены, сформированы команды со всех улусов. Планируется, что в играх примут участие более 1800 спортсменов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

В программу игр включены 16 видов спорта - аэробика, баскетбол 3х3, волейбол, мини-футбол, легкая атлетика, настольный теннис, спортивная борьба, шашки, шахматы, стрельба из лука, пулевая стрельба, гиревой спорт, спортинг, бокс, лёгкая атлетика (параолимпийская и сурдлимпийская программа) и многоборье ВФСК «ГТО».

Стадион на тысячу мест с беговой дорожкой в с. Борогонцы будет введен уже к 21 июня. Помимо этого, при общеобразовательных учреждениях районного центра строятся две спортивные площадки. До конца июня будет введен еще один крупный спортивный объект – универсальный комплекс спортивных единоборств в с. Мындаба.

Ведутся работы по подготовке объектов для размещения и питания спортсменов и гостей мероприятия, по благоустройству населенных пунктов района, а также по решению вопросов транспортного обеспечения. Утверждена культурная программа игр, которая включает порядка 100 различных мероприятий. В селе Борогонцы Усть-Алданского улуса презентовали наградную атрибутику и спортивные формы судей и оргкомитета.

На благоустройство наслегов, задействованных в проведении игр, помимо средств, предусмотренных из бюджета района, привлечено дополнительное финансирование по линии республиканских и федеральных программ.

Кроме того, Фондом развития улуса собрано и направлено на подготовку масштабных спортивных соревнований более 46 млн рублей. На эти средства проведены работы по устройству стелл на границах района, памятников Майагатта Бэрт Хара, Легей Тойону, смотровой площадки Мюрю, Аллеи Героев, бульвара, сквера, отреставрирован Аал Луук Мас и т.д.

Новости

Популярное

Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
Здоровье | 1 день назад
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
В эти выходные ожидается рекордная июньская жара. Завтра обещают 30-31 градус плюс, а в воскресенье температура достигнет аж 33-34 градусов по Цельсию.  Жара и открытая многолюдная местность – факторы риска во время праздника. "ЭС" объясняет, как сберечь здоровье в таких условиях. 
Якутские наркологи будут дежурить в дни Ысыаха Туймаады
Здоровье | 1 день назад
Якутские наркологи будут дежурить в дни Ысыаха Туймаады
25 и 26 июня врачи службы будут проводить круглосуточное медицинское освидетельствование граждан на алкогольное и наркотическое опьянение, сообщили в ведомстве.
В местности Ус Хатын во время ысыаха будут ездить бесплатные шаттлы до палаточного городка
Новости | 1 день назад
В местности Ус Хатын во время ысыаха будут ездить бесплатные шаттлы до палаточного городка
25 и 26 июня во время национального праздника «Ысыах Туймаады - 2022» от центрального входа в комплекс «Үс Хатыҥ» до конечной точки палаточного городка для удобства населения будут курсировать шаттлы - автобусы МУП «ЯПАК», сообщили в пресс-службе администрации Якутска.
Почта России выпустила открытку, посвящённую Ысыаху Туймаады
Новости | 1 день назад
Почта России выпустила открытку, посвящённую Ысыаху Туймаады
На открытке изображены якутские лилии – Сардааны и девушка в национальном костюме, которая держит чороон.