12.04.2021 | 13:48

Информация о самострое по улице Ярославского не подтверждается

Окружная администрация города Якутска сообщает, что информация, опубликованная в СМИ о том, что на земельном участке возле жилого дома по ул. Ярославского, 7, продолжается самовольное строительство, не соответствует действительности.
Информация о самострое по улице Ярославского не подтверждается
Автор: EXO-YKT

По поручению заместителя главы города, Алексея Корнилова, комиссия в составе заместителя начальника Департамента имущественных и земельных отношений и представителей Управления муниципального контроля осмотрела вышеупомянутый земельный участок. На участке зафиксировано размещение строительных материалов и балков для рабочих. По информации Управления Центрального округа, данные строительные материалы принадлежат Фонду капитального ремонта РС (Я) и будут использованы при ремонте жилого дома по ул. Ярославского, 7.

Напомним, на земельном участке, расположенном по этому адресу находится свайное поле, огороженное забором. Разрешение на строительство выдано ООО «Ярославские огни» 16 февраля 2018 года с нарушением установленных процедур. 21 декабря 2020 года Департаментом градостроительства и транспортной инфраструктуры в адрес юридического лица направлено уведомление об аннулировании разрешения на строительство, на основании распоряжения «Об отмене разрешения на строительство от 16 февраля 2018 года». Также направлено уведомление о прекращении договора аренды земельного участка.

В данное время в Арбитражном суде РС (Я) рассматривается исковое заявление ООО «Ярославские огни» о признании недействительным одностороннего отказа от договора аренды. Строительство на земельном участке остановлено.

Новости

Популярное

Битва шеф-поваров!
Город | 1 день назад
Битва шеф-поваров!
«Вкус Якутии» удивляет… и приглашает.
Конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» завершился в Якутске
Город | 1 день назад
Конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» завершился в Якутске
I место присудили команде Николая Петрова из Верхневилюйского улуса и Дмитрия Максимова из Нюрбинского улуса за композицию «Пираты Карибского моря. Капитан Джек Воробей».
В Якутии смягчены ограничительные меры по коронавирусу
Здоровье | 1 день назад
В Якутии смягчены ограничительные меры по коронавирусу
Такое решение принято на фоне снижения числа новых заразившихся.