02.09.2014 | 16:56

Иногда мы просто ищем причины...

Мы ищем причины: в чем-то, в ком-то, в себе, в друзьях, в обществе... Мы ищем причины для того, чтобы объяснить свои поступки, ошибки, проблемы... А зачем?
Иногда мы просто ищем причины...
Автор: EXO-YKT

Просто для того, чтобы доказать самому себе, что проблемы где-то там. Никогда человек не скажет, что они внутри него самого. Лишь самые смелые из нас, а может, глупые, могут признаться в этом и постараться избавиться от каких-то своих черт характера, от тех, что создают ему сложности в жизни. Но, с другой стороны, если подумать, сложности ли это и стоит ли человеку ломать себя, чтобы быть таким, как все? Самое странное всегда в том, что мы слишком сильно прислушиваемся к мнению общества. Прежде чем что-то одеть, купить, сделать, мы всегда думаем: «А что скажут люди? А вдруг они будут смеяться?» Оглядываемся на них и убеждаемся, что действительно бывает такое, и они иногда смеются, осуждают, не понимая других людей и их поступки. В чем корень такого поведения? Может, дело в них самих, в их непонимании происходящего? Но, к сожалению, не все задумываются над этим. И когда человеку, прогибающемуся под мнение общества, даже его близкое окружение твердит, что он не такой и делает все не так, ему становится сложно и ничего не остается, кроме как, примирившись, потерять частичку себя, своей индивидуальности. И это лишь для того, чтобы его не задевали. Где тут здравый смысл? Вспомните подобное в своей жизни. Каждый из нас совершал какие-либо поступки под влиянием общества. Получается, мы все сами создаем картинки о себе ради того, чтобы в обществе сложилось замечательное мнение. И что же? Вокруг одна ложь и маски? Не хотелось бы верить в это, и вместе с тем я пока не нахожу отрицающего мой вопрос ответа. Вообще большая часть нашей жизни проходит в вечных поисках причин и смыслов, в вечных вопросах и поисках их ответов. Ибо знать все просто невозможно, а если бы было наоборот, думаю, жить стало бы скучно.

Новости

Популярное

Рейтинг якутских блогеров по уровню вовлеченности аудитории
Развлечения | 1 день назад
Рейтинг якутских блогеров по уровню вовлеченности аудитории
Выяснилось, что существуют аккаунты о семье и домашнем быте с рекордными ER 18% и 21%, но в СМИ о блогерах новости не пишут.
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Город | 1 день назад
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Управление по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Якутска составило в отношении директора ночного клуба «Новый Пекин» Хуана Цишу два протокола об административном правонарушении. Мэрия считает, что китайский предприниматель нарушил антиковидный режим.
В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
Город | 9 часов назад
В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
В Якутске начали использовать фотоловушки для борьбы с незаконным сливом фекальных вод, сообщил во время общегородской планерки 25 октября председатель Якутского территориального комитета охраны природы Кирилл Алчин.
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
Инфраструктура | 1 день назад
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
В Якутске официально открыта после ремонта улица имени Ивана Кульбертинова. Она соединяет два микрорайона: ДСК и Птицефабрику.