02.09.2014 | 16:15

Интернет без остановок!

В якутских автобусах – бесплатный выход в Сеть.
Интернет без остановок!
Автор: EXO-YKT
С 22 февраля на двух маршрутах, в городском автобусе № 17 и пригородном № 103, можно будет бесплатно выйти в Интернет через Wi-Fi. Это стало возможным благодаря сотрудничеству компании «МТС» и Окружной администрации. Услуга будет действовать в течение двух месяцев.

Wi-Fi для студентов и Хатасс


Отметим, что Wi-Fi-роутеры были установлены только на трех автобусах. На двух автобусах N№17 и на одном 103-м. Узнать автобусы с беспроводным Интернетом можно по красным наклейкам снаружи и внутри салона маршруток.

А почему именно эти маршруты?

Директор филиала «МТС» в РС(Я) - Константин Третьяк:
– Этот маршрут был выбран, как один из самых студенческих. На пути его следования находятся основные вузы Якутии – СВФУ, Мединститут, ЯГСХА, а также он проходит через центральную часть города с заездом в 202-й микрорайон. Студенты, как самая активная часть населения, могут первыми протестировать нововведение и прямо высказаться о недостатках нашего эксперимента.

Что касается, выбора села Хатассы, то он обоснован количеством жителей села. Пригородные жители тоже имеют право на бесплатный Интернет. Общий объем перевозок автобусами составляет до трех тысяч человек в сутки.

Зайти в Сеть? Легко и просто


Чтобы воспользоваться услугами, пассажирам достаточно иметь мобильное устройство с поддержкой Wi-Fi – телефон, ноутбук или планшетный компьютер. Сеть действует не только в автобусе, но и на значительном расстоянии от него.

Во время тестирования журналисты могли убедиться, что это действительно быстро и просто. Что касается скорости Интернета, то, как заверил Константин Третьяк, пропускная способность будет достаточно высокая, соответственно, скорость снижаться не будет.

– Разумеется, мы будем отслеживать загруженность сети, дабы в случае неполадок оперативно устранить проблемы, – сказал он.

Есть ли будущее у проекта?


По словам начальника Управления предпринимательства, промышленной политики и транспорта Екатерины Поляковой, количество мест в столице, где можно бесплатно выйти в Интернет, не так велико, поэтому Окружная администрация одобрительно смотрит на такие проекты.

Напомним, что Wi-Fi в автобусах будет работать в течение двух месяцев. Дальнейшую его судьбу определит количество и активность пользователей.

На вопрос, какой резон компании «МТС» два месяца предоставлять бесплатный выход в Сеть, Константин Третьяк ответил, что таким образом идет продвижение сети связи «МТС» в Якутске.

– Мы делаем это для того, чтобы люди больше пользовались Интернетом через «МТС», – уточнил он.

Новости

Популярное

Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
Здоровье | 1 день назад
Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
В условиях всеобщей паники, связанной с новым штампом коронавируса врачи стараются доносить до людей информацию о рисках и опасностях, которые грозят здоровью. В том числе опровергать мифы о профилактике болезни, приводящие к ухудшению эпидемиологической обстановки.
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Еда | 1 день назад
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Пережить наши суровые, холодные зимы без мяса очень непросто. Именно так считает наш сегодняшний собеседник, человек редкой, но очень нужной профессии.
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Город | 1 день назад
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Неспокойный четверг выдался у сотрудников правоохранительных органов, а также руководителей и педагогов ряда столичных учебных заведений. Вслед за рядом других городов, на почту ряда руководителей поступили сообщения  о минировании сразу нескольких зданий. 
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Город | 1 день назад
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции республики в целях профилактики заболевания и снижения нагрузки на медицинские учреждения рекомендовал предприятиям и организациям перевести 50 % работников на дистанционный формат работы.