02.09.2014 | 16:47

Интриги "Этигэн хомуса"

На этой неделе состоялась пресс-конференция организаторов XII-й ежегодной музыкальной премии «Этигэн Хомус-2011», церемония вручения которой пройдет 25 февраля в Государственном театре оперы и балета им. Суоруна Омоллоона. Конкурс проводится с 1999 года коллективом радиостанции «Виктория-Саха».
Интриги "Этигэн хомуса"
Автор: EXO-YKT

Главный редактор радиостанции «Виктория-Саха» Анна Исакова:
- Всего мы изготовили шесть статуэток для конкурса: для 5 номинаций, одна из которых меняется каждый год, и в этом году называется «Лучший исполнитель, придерживающийся традиций национального стиля». А вот последняя статуэтка вручается «За особый вклад в развитие якутской песни», и в этом году она достанется семье мелодистов Неустроевых. Что касается обладателей статуэток по остальным номинациям, интрига сохраняется до самого момента вручения премий. Режиссером данного мероприятия традиционно выступит один из лучших эстрадных режиссеров республики Евгений Охлопков.

В зале на пресс-конференции присутствовали претенденты в номинации «Открытие года», взгляды и вопросы журналистов были нацелены, в основном, на Надину Эльпис.

На церемонии будет организован прямой телемост с Москвой, где звезды российского шоу-биза (Тимати, Катя Лель и др.) будут поздравлять победителей в номинациях. А за неделю до концерта жюри конкурса обсудит тексты песен всех номинантов, и те из исполнителей, кто не придет на собрание, не будет допущен к участию в конкурсе…

Гала-концерт состоится 26 февраля в ГТОиБ, начало - в 18.00, где помимо участников выступят и специально приглашенные гости.

Номинант ы «Этигэн Хомус -2011»:


Открытие года:
- Айгылаан;
- Надина Эльпис;
- Санита Ай;
- Умсуура Ченянова;
- Ыра ча5аан.

Исполнитель года:

- Анатолий Бурнашев;
- Василий Еремеев;
- Лэгэнтэй;
- Сахамин;
- Сиэйэ уола.

Исполнительница года:
- Анастасия Готовцева;
- Далаана;
- Куннэй;
- Ника;
- Олимпия.

Хит года:
- Далаана – «Дьол амтана»
- Игорь Егоров – «Билбэтэ5им»
- Сиэйэ уола – «Таптаатым»
- Фиеста, Понсаш – «Бу таптал»

Лучший исполнитель, придерживающийся традиций национального стиля:

- Анатолий Бурнашев;
- Варя Аманатова;
- Виталий Очиров;
- Саарын;
- Юлиана.

Новости

Популярное

Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
Здоровье | 1 день назад
Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
В условиях всеобщей паники, связанной с новым штампом коронавируса врачи стараются доносить до людей информацию о рисках и опасностях, которые грозят здоровью. В том числе опровергать мифы о профилактике болезни, приводящие к ухудшению эпидемиологической обстановки.
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Еда | 1 день назад
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Пережить наши суровые, холодные зимы без мяса очень непросто. Именно так считает наш сегодняшний собеседник, человек редкой, но очень нужной профессии.
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Город | 1 день назад
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Неспокойный четверг выдался у сотрудников правоохранительных органов, а также руководителей и педагогов ряда столичных учебных заведений. Вслед за рядом других городов, на почту ряда руководителей поступили сообщения  о минировании сразу нескольких зданий. 
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Город | 1 день назад
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции республики в целях профилактики заболевания и снижения нагрузки на медицинские учреждения рекомендовал предприятиям и организациям перевести 50 % работников на дистанционный формат работы.