04.12.2020 | 10:14

Исторический парк в Якутске запускает инсталляцию «Почему зима длиннее?»

Мультимедийный проект создан по мотивам якутских сказок «Почему зима длиннее лета», «Старушка Таал-Таал», «Лунная дева».
Исторический парк в Якутске запускает инсталляцию «Почему зима длиннее?»
Автор: EXO-YKT

Проект включает в себя круговую визуальную демонстрацию якутских народных сказок, что позволит созерцать за героями в панорамном пространстве, сообщает исторический парк «Россия — Моя история». В мультимедийной инсталляции оживут основные образы и символы, отражающие якутское представление о зиме: Бык Холода, Луна с ликом девы, силы Природы у которых старушка Таал Таал просит помощи и Айыы Тойон с драгоценностями Якутии. 


Ранее в музее прошла мультимедийная выставка «K.U.T.» от известной художницы Кыыдааны Игнатьевой, якутского электронного проекта URAAN — Дмитрия Попова и Айтала Алексеева, моушн-дизайнера Антона Никифорова — Кребс.

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 11 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.