18.12.2011 | 04:01

Итоги фотоконкурса "Это - мой город!"

Подведены итоги фотоконкурса «Это – мой город!».
Итоги фотоконкурса "Это - мой город!"
Автор: EXO-YKT

Фотографии победителей будут размещены на немаркированные конверты для последующего изготовления большим тиражом и реализации среди населения и организаций. Конкурс был организован Управлением Федеральной почтовой связи Республики Саха (Якутия) - филиала ФГУП «Почта России» при поддержке городского еженедельника «Эхо столицы» и Республиканской Интернет-газеты Sakhapress.ru

Генеральный спонсор – Окружная администрация г. Якутска, официальный спонсор – ООО «КопиЦентр».

Организаторами было принято решение не принимать работы фотографов-профессионалов, так как одна из идей конкурса - открытие новых имен, стимулирование молодых талантов.

Чтобы каждый смог посмотреть и оценить работы, фотографии были размещены на сайте УПФС и учреждена дополнительная номинация «Приз интерактивной симпатии», победителя которой выбирают сами участники и посетители сайта. Было подано 12 заявок по различным номинациям. В общей сложности проголосовало 475 человек.

Итак, набрав больше всех голосов в специальной номинации «Приз интерактивных симпатий», выиграла ученица 10 класса Городской классической гимназии Арина Габышева за фото «Место встречи», где запечатлен памятник Семену Дежневу и его жене, якутке Абакаяде Сичю.

III место досталось пенсионерке Любовь Григорьевне Дашиной, которая принесла яркую фотографию в номинации «Архитектурный образ города» - здание гостиницы «Соната» на пересечении улиц Чиряева и Губина.

II место завоевал Вадим Скрябин, студент ГРФ СВФУ. В номинации «Достопримечательности» Вадим представил классический снимок –скульптура мамонта возле Института мерзлотоведения.

А победителем стала Яна Егорова, которая отправила в номинацию «Фото-арт» черно-белый снимок памятника Бекетову.

Поздравляем наших победителей и благодарим всех остальных за активное участие в конкурсе!

О дате проведения торжественной церемонии будет сообщено отдельно по указанным в анкетах координатам.

Новости

Популярное

Какой выбор появился у жителей Якутска с введением регулярных рейсов авиакомпаний в Москву
Город | 1 день назад
Какой выбор появился у жителей Якутска с введением регулярных рейсов авиакомпаний в Москву
16 сентября аэропорт Якутска сообщил, что с 1 ноября авиакомпания Utair открывает регулярные рейсы из столицы республики в Москву по понедельникам, четвергам и воскресениям. Мы сравнили стоимость авиабилетов и условия, которые авиакомпании предлагают якутским пассажирам.
В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Новости | 9 часов назад
В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Наибольшее число голосов избирателей коммунисты набрали в Чурапчинском районе — 48,15%. Хуже всех за них голосовали жители Анабарского района.
Авиаинженер, фотограф Валерий Стефанский: «Создаю фотоисторию Якутии 50 лет»
Люди | 1 день назад
Авиаинженер, фотограф Валерий Стефанский: «Создаю фотоисторию Якутии 50 лет»
Ветеран авиации Якутии, фотограф, почетный донор рассказал в интервью изданию о том, как восстанавливал двигатель самолета в полевых условиях, о сотрудничестве с якутскими СМИ, любимых героях своих снимков, секрете хорошего самочувствия, и как этому способствует увлечение пчеловодством.
В Якутске проголосовало 25% избирателей по итогам второго дня выборов
Город | 1 день назад
В Якутске проголосовало 25% избирателей по итогам второго дня выборов
По итогам 18 сентября в голосовании участвовали 54 318 горожан, сообщает ТИК Якутска. Общее число избирателей по столице республики и Жатаю — 217 309 человек.