Итоги конкурса национальных блюд «Саламаат»
В ежегодном традиционном конкурсе приняли участие 12 предприятий общественного питания, крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели: ОАО «Сахаплемобъединение», ООО «Орто Дойду», ЗАО «Фортуна», СХПК «Эрэл», ИП «Семенова», ИП «Герасимова», ИП «Портнягина», ИП «Алексеева», крестьянское хозяйство «Акация», крестьянское хозяйство Романа Сивцева, родовая кочевая община народов Севера, крестьянско-фермерское хозяйство Любови Ивановой.
Председателем жюри конкурсной комиссии выступила руководитель Ассоциации гостеприимства Республики Саха (Якутия) Татьяна Тымырова, членами жюри - начальник Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации города Якутска Ирина Гаргач, главный специалист отдела потребительского рынка Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации города Якутска Наталья Слепцова, менеджер Центра культурно-массовых проектов Управления культуры и духовного развития Окружной администрации города Якутска Василина Кривошапкина.
Участники конкурса представили порядка 54 блюд национальной якутской кухни и кухонь народов Севера. На суд жюри были выставлены мясные, рыбные и молочные блюда, выпечка, напитки и десерты.
По итогам конкурса национальных блюд «Саламаат - 2016» I место завоевала родовая кочевая община народов Севера имени В.Г. Дьячкова.
II место – ООО «Орто Дойду», учредитель Никита Тихонов;
III место – крестьянское хозяйство Романа Сивцева.
Победителям были вручены дипломы и ценные призы, а всем участникам сертификаты и благодарственные письма.
Специальный поощрительный приз от Ассоциации гостеприимства Республики Саха (Якутия) вручен крестьянско-фермерскому хозяйству Любови Ивановой.