28.10.2022 | 14:00

Итоги проектной деятельности студентов подвели в СВФУ

 Студенты Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова прошли проектно-образовательный интенсив «Школа проектной деятельности».
Итоги проектной деятельности студентов подвели в СВФУ
Автор: Кюннэй Игнатьева
Фото: Кюннэй Игнатьева

Организатором интенсива является Центр оценки и развития компетенций (ЦОРК) СВФУ при поддержке Института профессиональных компетенций и квалификаций «Open» и Центра студенческих инициатив.

ЦОРК это новое подразделение университета, которое занимается развитием надпрофессиональных навыков и компетенций студентов для последующего трудоустройства по итогам обучения.

Обучение было разделено на три трека: «гранты», «кейсы», «стартапы».

Проектно-образовательный интенсив для участников, выбравших направления «гранты» и «кейсы», проходил в течении двух недель. Студенты научились создавать свои проекты с нуля, узнали все подробности о грантовых конкурсах, разобрали принципы работы готовых продуктов. Также организаторы проводили мотивационные встречи участников с предпринимателями Якутии.

Студенты, выбравшие трек «стартапы», были распределены в проекты «Акселератор СВФУ» и «Spark Lab», в рамках которых продолжат своё обучение.

Анна Бысыина, руководитель Центра оценки и развития компетенций СВФУ:

— Мы реализуем наш интенсив «Школа проектной деятельности» с начала 2022 года и уже охватили около 60 студентов. Данный поток является третьим. Можно заметить тенденцию того, что большинство организаций от малого бизнеса до государственных структур мыслят проектами. Именно поэтому важно прививать студентам навыки работы в команде и дать знания в реализации проектной деятельности.

27 октября прошло завершение интенсива третьего потока и презентация итогового продукта. Студенты подготовили следующие проекты по направлению «гранты»: «Time-менеджмент» для студентов, Волонтерское движение, Научные экспедиции, Правовая грамотность, Система международного взаимодействия, Создание творческого кластера «ArtPlace» и Трудоустройство студентов «ES SVFU». Также одна из команд создала Telegram-бот «Cortex», который позволит решить «кейс» от Акционерного Коммерческого Банка «Алмазэргиэнбанк» по системному автоматическому отбору студентов на практику. В бот уже вбиты вопросы, ответы на которые позволят проверить знания человека, необходимые для работы в банке.

Организаторами были отмечены проекты по созданию творческого кластера «ArtPlace» и «Time-менеджмент» для студентов.

Первая команда говорила о необходимости проводить для студентов творческие мероприятия. Было предложено создать площадку «ArtPlace» на базе университета, где каждый сможет проявить свою креативность и поделиться с другими своими способностями. Вторая команда подняла проблему нехватки времени и его неправильного распределения. Разработка продолжения по time-менеджменту для студентов позволит решить проблему и научить рациональной трате свободного времени.

Все участники получили сертификаты, брендированные подарки и возможность прохождения стажировок в крупных предприятиях.

С 17 ноября ЦОРК запускает последний поток проектно-образовательного интенсива «Школа проектной деятельности», посвященный противодействию экстремизму и терроризму.

Новости

Популярное

С 1 декабря за коммунальные услуги платим больше
ЖКХ | 1 день назад
С 1 декабря за коммунальные услуги платим больше
Госкомцен Якутии разъяснил, почему и на сколько.
Школьники Якутска собрали более 20 тонн макулатуры в рамках всероссийской экологической акции
Город | 1 день назад
Школьники Якутска собрали более 20 тонн макулатуры в рамках всероссийской экологической акции
В 23 школах столицы более 50 участников акции принесли около тонны вторсырья.
Прогноз погоды на 2 декабря в Якутске
Город | 1 день назад
Прогноз погоды на 2 декабря в Якутске
Температура воздуха днем составит -34, -36°С.
В Якутске состоялась выставка-дегустация блюд из якутской коровы
100-летие ЯАССР | 1 день назад
В Якутске состоялась выставка-дегустация блюд из якутской коровы
Впервые организована выставка-дегустация блюд из мясной и молочной продукции от якутской коровы.