05.08.2021 | 15:30

Из 8 обращений по линии «Ребенок в опасности» в Следком Якутии половина не подтвердилась

Следком Якутии отчитался о рассмотрении обращений жителей республики по телефонам доверия и через интернет-приемную за первое полугодие 2021 года. Ведомство отмечает рост поступивших обращений с 865 до 1054.
Из 8 обращений по линии «Ребенок в опасности» в Следком Якутии половина не подтвердилась
Автор: EXO-YKT

Из них 360 направлено на разрешение в следственные органы по принадлежности, органы прокуратуры, другие ведомства и министерства. По существу разрешено 619 обращений, тогда как за аналогичный период прошлого года таковых было 498, уточняет Следственное управление СК РФ по Якутии.

Вопросы граждан касались сообщений о преступлении, а также люди интересовались вопросами проведения предварительного следствия. За отчетный период рассмотрено одно обращение, поступившее от депутата Госдумы РФ. Запрос не был удовлетворен.

Со 173 до 219 возросло количество обращений, поступивших через интернет-приемную, из них разрешено по существу 108 обращений. Половина из них находилась в компетенции прокуратуры и других ведомств.

По «телефону доверия» поступило 13 обращений граждан, из них три передано в дежурную часть МВД Якутии, одно направлено в прокуратуру республики, одно в следственный отдел.

По результатам рассмотрения обращений дано три устных разъяснения, проведен один личный прием заявителя. Одно сообщение не нашло своего подтверждения. По одному обращению информация принята к сведению. Оставлено без рассмотрения два обращения. Проведена одна процессуальная проверка.

На телефонную линию «Ребенок в опасности» поступило восемь сообщений. Из них пять переданы в дежурную часть МВД Якутии, в ходе проверки четыре сообщения не нашли своего подтверждения. Три сообщения направлены для рассмотрения в следственные отделы. Из них по двум сообщениям проведена доследственная проверка. Одно сообщение направлено в органы внутренних дел.

Из Следственного комитета России поступило 304 обращения, из которых 120 направлено на разрешение в следственные органы по принадлежности, органы прокуратуры, другие ведомства и министерства. По существу разрешено 73 обращения.

К компетенции Следственного комитета России относятся вопросы расследования тяжких и особо тяжких преступлений, факты коррупционных преступлений, преступлений в сфере налогового законодательства. Оперативно ведомство реагирует на факты невыплаты заработной платы либо иных положенных выплат. Помимо этого, граждане могут обратиться по вопросам о несогласии с действиями руководителей межрайонных, районных, городских следственных отделов по ранее принятым ими решениям.

Новости

Популярное

Какой выбор появился у жителей Якутска с введением регулярных рейсов авиакомпаний в Москву
Город | 1 день назад
Какой выбор появился у жителей Якутска с введением регулярных рейсов авиакомпаний в Москву
16 сентября аэропорт Якутска сообщил, что с 1 ноября авиакомпания Utair открывает регулярные рейсы из столицы республики в Москву по понедельникам, четвергам и воскресениям. Мы сравнили стоимость авиабилетов и условия, которые авиакомпании предлагают якутским пассажирам.
Авиаинженер, фотограф Валерий Стефанский: «Создаю фотоисторию Якутии 50 лет»
Люди | 1 день назад
Авиаинженер, фотограф Валерий Стефанский: «Создаю фотоисторию Якутии 50 лет»
Ветеран авиации Якутии, фотограф, почетный донор рассказал в интервью изданию о том, как восстанавливал двигатель самолета в полевых условиях, о сотрудничестве с якутскими СМИ, любимых героях своих снимков, секрете хорошего самочувствия, и как этому способствует увлечение пчеловодством.
В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Новости | 8 часов назад
В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Наибольшее число голосов избирателей коммунисты набрали в Чурапчинском районе — 48,15%. Хуже всех за них голосовали жители Анабарского района.
В Якутске проголосовало 25% избирателей по итогам второго дня выборов
Город | 1 день назад
В Якутске проголосовало 25% избирателей по итогам второго дня выборов
По итогам 18 сентября в голосовании участвовали 54 318 горожан, сообщает ТИК Якутска. Общее число избирателей по столице республики и Жатаю — 217 309 человек.