18.01.2010 | 11:21

Из армии - за решетку

Амурская область по-прежнему остается одним из постоянных источников поступления наркотических средств в Якутию.
Из армии - за решетку
Автор: EXO-YKT

Подтверждением этому послужили очередные изъятия наркотиков, произведенные сотрудниками УФСКН по РС (Я) в Алдане, в третьей декаде декабря прошедшего года.

В результате отработки оперативной информации на железнодорожной станции Алдана был задержан 21-летний молодой человек, возвращавшийся домой после года службы в армии в городе Свободный Амурской области.

На перроне его встречали радостные, веселые друзья. Но встреча так и не состоялась. У недавно демобилизовавшегося военнослужащего полицейские обнаружили смесь табака с гашишным маслом («химку»). Сам задержанный пояснил, что нашел наркотики в поезде и сам их не употребляет. Медицинское освидетельствование показало обратное: у рядового запаса железнодорожных войск установлен факт употребления наркотических средств канабисной группы, в которую входит гашишное масло.

Вес наркотика в «химке» составил более двух грамм, этого было достаточно для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере» Уголовного кодекса РФ.

В поле зрения оперативных сотрудников данный защитник Отечества попал еще при прохождении срочной службы и фигурировал по материалам уголовных дел в качестве свидетеля. Сейчас статус свидетеля он поменял на подозреваемого. Прибывшая из командировки мама была шокирована подарком своего любимого сына на Новый год.

Позже сотрудники республиканского наркоконтроля произвели еще одно задержание пассажира поезда из города Свободный, имевшего при себе наркотики. На этот раз им оказался 37-летний повар, прибывший в Алдан на вахтовую работу по строительству железнодорожной магистрали до Якутска. В обнаруженной у него «химке» содержалось более 8 грамм гашишного масла, что является особо крупным размером. Сам мужчина принадлежность ему наркотического средства отрицать
не стал и пояснил, что припас его на новогодние праздники. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, ведется следствие.

Новости

Популярное

Истории из жизни: «Как найти в себе ресурсы и как справляться с эмоциями без алкоголя?»
Здоровье | 1 день назад
Истории из жизни: «Как найти в себе ресурсы и как справляться с эмоциями без алкоголя?»
В редакцию «Эхо столицы» продолжают поступать вопросы на тему алкоголизма. К нам обратился 27-летний Алексей.
Архитекторы Якутии и России обменялись опытом по развитию северных городов
Город | 1 день назад
Архитекторы Якутии и России обменялись опытом по развитию северных городов
В рамках проведения республиканской архитектурной премии «Эйгэ» 2 декабря прошла образовательно-дискуссионная площадка, на которой всероссийские эксперты по архитектуре, представители строительных компаний и главы городов и сел обсудили опыт и практику по комплексному развитию территорий.
Премьера инклюзивного спектакля состоялась в Якутске
Культура | 1 день назад
Премьера инклюзивного спектакля состоялась в Якутске
30 ноября с успехом прошла премьера инклюзивного спектакля «Ыра санаа ымыыта (Оберег мечты)» Республиканской детской общественной организации «Дети солнечного мира» и МБОУ ДО «Детский (подростковый) Центр».
Как получить и правильно оформить земельный участок в Якутске?
Город | 9 часов назад
Как получить и правильно оформить земельный участок в Якутске?
2 декабря в соцсети «Эхо столицы» города Якутска» в «ВКонтакте» прошел прямой эфир с Акулиной Друзьяновой - руководителем Муниципального казенного учреждения «Агентство земельных отношений» городского округа «город Якутск». Представляем вам стенограмму эфира.