11.11.2009 | 11:35

Из притона в тюрьму

В Нерюнгринский городской суд направлено уголовное дело в отношении женщины, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232 и ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ: «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере».
Из притона в тюрьму
Автор: EXO-YKT

За свою жизнь 31-летняя жительница Нерюнгри дважды была судима за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Ни полученные ею судимости, ни тюремное заключение супруга, ни наличие двух несовершеннолетних детей не помешали ей организовать в своей квартире «дезоморфиновый» притон.

Постоянными посетителями «гостеприимного дома» стали две ее знакомые. По договоренности с хозяйкой наркоманки приносили медицинские препараты, из которых она изготавливала наркотическое средство.

В качестве оплаты за оказываемые «наркоуслуги» содержательница притона оставляла себе часть изготовленного дезоморфина для личного употребления.

«Дезоморфиновые застолья» длились около двух месяцев. Дальнейшему существованию притона помешали сотрудники Нерюнгринского городского отдела Управления наркоконтроля РФ по РС (Я). В сентябре 2009 года полицейские в ходе обследования злачной квартиры обнаружили и изъяли приспособления и вещества для приготовления наркотика, а также сам дезоморфин в особо крупном размере.

Дезоморфин является крайне опасным наркотиком. Помимо быстро развивающейся физической зависимости, он оказывает сильнейшее отравляющее воздействие на организм наркомана. Первое, что появляется на фоне приема дезоморфина – закупорка кровеносных сосудов, которая впоследствии влечет за собой смерть. При нарушении кровотока развиваются многочисленные гниющие язвы, приводящие к ампутации конечностей.

В текущем году сотрудниками Управления республиканского наркоконтроля ликвидировано 17 наркопритонов, из них в г. Якутске – 6, г. Нерюнгри – 6, г. Мирном – 4, г. Алдане – 1.

Согласно Уголовному кодексу РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ» наказывается лишением свободы сроком до четырех лет.

Новости

2 дня назад
Мечты о космосе

Популярное

«Здесь будет  город — сад!»
Образование | 1 день назад
«Здесь будет город — сад!»
Старшеклассники Якутска победили в командном конкурсе по благоустройству города. Им дали задание — что бы они предложили сделать на пустыре?
ДОРОГА В КОСМОС… Начинается в детском Технопарке Якутска
Образование | 1 день назад
ДОРОГА В КОСМОС… Начинается в детском Технопарке Якутска
Мальчишки из первого набора детского Кванториума — Технопарка Якутска сейчас студенты известных технических вузов страны. Совсем как мальчишки, ­когда-то ходившие в технические кружки Дворца пионеров Якутска: авиамодельные, радиотехнические…  
Фестиваль  «Полевая кухня»  в Бердигестяхе
События | 1 день назад
Фестиваль «Полевая кухня» в Бердигестяхе
В субботу в Горном улусе состоялся выездной фестиваль телевизионной популярной передачи «Охота и рыбалка в Якутии», посвященный Дню охотника. Его телеверсию смотрите в это воскресенье, 11 апреля, на канале НВК «Саха» в 8.30 и 24.00. Следите за программой!
От 3 до 7. Детские пособия малоимущим семьям
Деньги | 22 часа назад
От 3 до 7. Детские пособия малоимущим семьям
С 1 апреля текущего года пособия на детей от 3 до 7 лет включительно для малообеспеченных семей начнут выплачиваться по новым правилам, сообщается на сайте регионального Минтруда.