01.04.2021 | 09:12

Из пункта передержки животных Якутска забрали 37 собак. И причина не в доброте

За прошлую неделю 37 бездомных животных обрели хозяев. Ранее из ППБЖ в основном забирали хозяйских собак, которые попадали туда, оказавшись на свободном выгуле.
Из пункта передержки животных Якутска забрали 37 собак. И причина не в доброте
Автор: EXO-YKT

Выяснилось, что такая активность со стороны горожан связана с началом дачного сезона. «Как правило, весной собак забирают на дачу, а потом в квартиры не берут. Осенью часть животных снова окажется никому не нужной и брошенной», — говорит директор ППБЖ Екатерина Безрученко и отмечает, что такая практика постоянна.

Практика может изжить себя в случае принятия изменений в федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», которые обязывают регистрировать домашних животных. Авторами законопроекта, зарегистрированного в нижней палате парламента на этой неделе, выступили депутаты заксобрания Челябинской области. Они считают, что обязательная регистрация домашних животных позволит возвращать потерявшихся питомцев хозяевам, сократит число беспризорных животных, брошенных владельцами. 

Депутаты республиканского парламента не раз заявляли, что готовят изменения в закон об ответственном обращении с животными, проводили круглые столы. Но не сообщали о том, направили ли инициативу в Госдуму. 

По сообщению ППБЖ, за прошлую неделю с улиц отловлена 101 собака, выпущены после стерилизации, вакцинации 26. На начало этой недели в пункте содержалось 320 животных. 
 

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 10 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.