18.03.2021 | 13:57

Известные люди Якутска присоединились к акции «Солнечный день»

Акция проводится с целью поддержать семьи, в которых растут дети с синдромом Дауна, сообщает благотворительный фонд «Харысхал».
Известные люди Якутска присоединились к акции «Солнечный день»
Автор: EXO-YKT

21 марта, в Международный день людей с синдромом Дауна, в Якутске пройдет благотворительная акция «Солнечный день». К этому дню фонд «Харысхал» подготовил различные мероприятия. В 13:00 в ТРК «Азия» дети с синдромом Дауна будут раздавать посетителям шарики. Вечером телебашня в Якутске зажжется желтым цветом. 

Горожане тоже могут присоединиться к акции поддержки солнечных детей и участвовать в флешмобе #солнечныйденьякт. Для этого нужно сфотографироваться в желтой одежде и опубликовать свое изображение в соцсетях. 

Артисты якутской эстрады уже сегодня присоединились к акции «Солнечный день» – их совместный ролик с детьми с синдромом Дауна транслируется на большом экране кинотеатра «Центральный».  

В Якутии проживает 175 человек с синдром Дауна, из них 127 – дети.
 

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 12 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.