25.04.2011 | 16:24

К спорту по программе

Известно, что спорту сейчас придается огромное значение, можно даже сказать, государственное.
Автор: EXO-YKT

Недавно была принята ведомственная муниципальная программа «Развитие физической культуры и спорта» в Якутске на 2012-2014 годы. Рассмотрим, что же ждет горожан в ближайшие три года.

Несмотря на повышение спортивной активности населения за последнее время, есть еще много факторов, усложняющих развитие физической культуры и спорта. Это нехватка финансирования в Управах округов и пригородных администрациях деятельности детско-юношеских спортивных школ, а также городских и выездных мероприятий, недостаточное количество специалистов по физической культуре и спорту в СОШ, ДЮСШ, отсутствие собственных спортивных сооружений и спортивного инвентаря.

Реализация программы позволит решить указанные проблемы при максимально эффективном управлении муниципальными финансами и достичь значительного увеличения количества населения города, регулярно занимающегося физической культурой и спортом.

Финансировать муниципальную программу, конечно, будет сам город. Общий объем финансирования за 2012-2014 годы составляет –
146 698,65 тыс. рублей. Они будут распределены на три года:

  • 2012 год - 49 694,41 тыс. рублей.
  • 2013 год - 46 307,51 тыс. рублей.
  • 2014 год - 50 696,73 тыс. рублей.
Тут следует учесть, что финансирование Программы будет ежегодно корректироваться с учетом возможностей городского бюджета.

Итак, основные задачи Программы выглядят так:
  • Увеличение общего количества спортивных сооружений (вновь введенных в эксплуатацию и реконструированных) с 162 в 2012 году до 177 в 2014 году.
  • Количество обновленного спортивного инвентаря и оборудования общеобразовательных учреждений, ДЮСШ, пригородных спортивных залов для развития массовых видов спорта согласно расписанному плану на 2012-2014 года.
  • Увеличение общего числа специалистов по физической культуре и спорту с высшим профессиональным образованием с 577 человек (92% от общего числа специалистов) в 2012 году до 583 человек (93% от общего числа специалистов) в 2014 году.
  • Увеличение общего количества населения города, регулярно занимающегося физической культурой и спортом с 71 610 человек (25% от общего числа жителей города) до 85 932 человек (30% от общего числа жителей города).
Спортивные мероприятия
  • Подведение итогов спортивного года. Награждение лауреатов спорта «10 лучших спортсменов», лучших тренеров, общественных спортивных организаций, СОШ, ДЮСШ.
  • Проведение Спартакиады среди округов и культурно-спортивного Фестиваля среди пригородных поселений. А также проведение Спартакиады школьников и трудовых коллективов.
  • С 2011 года стартовал Первый культурно-спортивный Фестиваль «В здоровом теле – здоровый дух» среди пригородных поселений по 8-ми видам спорта. Проведение фестиваля планируется ежегодно.
  • Проведение городских массовых спортивных соревнований среди школьников «Белая ладья», «Быстрые шашки», «Школьная лига волейбола», «Кожаный мяч», «Мини-футбол – в школу», «Золотая шайба».
  • Оформление города к V Международным спортивным играм «Дети Азии» и Международного спортивного Форума «Россия – спортивная держава» в 2012 году.
  • Организация работы лыжных трасс, ледовых катков, троп здоровья для массового занятия населения.
В 2011 году в городе согласно распоряжению Главы Окружной администрации города Якутска расчищены 12 катков, в которых работают 9 прокатов коньков для населения. Также проложены 6 лыжных трасс и 1 тропа здоровья.
  • Открытие и содержание ДЮСШ по зимним видам спорта на базе объекта «Воздухоопорное сооружение «Зал борьбы» с трибуной на 3 176 посадочных мест.

Новости

Популярное

В Якутске будет закрыта улица Чернышевского. «Водоканал» строит канализационный коллектор
Город | 16 часов назад
В Якутске будет закрыта улица Чернышевского. «Водоканал» строит канализационный коллектор
С 1 ноября в Якутске будет закрыт участок дороги на улице Чернышевского до круговой развязки на Покровском тракте. Мера связана со строительством канализационного коллектора №3.
В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
Город | 1 день назад
В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
В Якутске начали использовать фотоловушки для борьбы с незаконным сливом фекальных вод, сообщил во время общегородской планерки 25 октября председатель Якутского территориального комитета охраны природы Кирилл Алчин.
В Якутске проспект Ленина закрывают до января. Автобусы будут ездить по Ярославского и Орджоникидзе
Город | 1 день назад
В Якутске проспект Ленина закрывают до января. Автобусы будут ездить по Ярославского и Орджоникидзе
С 26 октября по 31 декабря в Якутске закрывается участок дороги от ул. Кулаковского до ул. Октябрьской. Это означает, что перестает функционировать автобусная остановка «площадь Дружбы».
В Якутске застройщик «Прогресс» не ввел дом в эксплуатацию. Жильцы остались без тепла на неделю
Город | 1 день назад
В Якутске застройщик «Прогресс» не ввел дом в эксплуатацию. Жильцы остались без тепла на неделю
«Якутскэнерго» отключило 16-этажный дом по ул. проспект Ленина, 53 от электричества из-за долгов по услугам. Жильцы восьмой день остаются без тепла и горячей воды.