18.03.2011 | 22:30

К сведению водителей!

С 15 марта 2011 года в полном объеме заработала система видеофиксации нарушений в области дорожного движения (в народе просто «автоинспектор»).
Автор: EXO-YKT

Как сообщила «ЭС» инспектор пропаганды ОБ ДПС ГИБДД по г. Якутску Юлия Власова, камеры видеонаблюдения установлены пока в трех местах: на улице Дзержинского, напротив школы №9, на улице Пояркова, напротив здания «МТС», и на улице Хабарова. «Автоинспектор» фиксирует проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу движения и нарушения скоростного режима движения автотранспорта. Зафиксированное нарушение автоматически передается на сервер, также автоматически распечатывается постановление за совершенное правонарушение.

На таком постановлении размещается фотография транспортного средства, государственный номер автомашины, фиксируется вид правонарушения и определяется вид административного наказания (сумма штрафа), а потом эти постановления получают в конвертах по почте владельцы транспортных средств. На обратной стороне документа можно увидеть квитанцию на оплату штрафа и платежные реквизиты.

Со временем планируется оборудовать подобным чудом техники все основные автодороги столицы и наиболее аварийные перекрестки.

Новости

1 день назад
Два дня учений
1 день назад
Идут учения

Популярное

Помогли вывезти снег
Город | 16 часов назад
Помогли вывезти снег
«Якутдорстрой» и управа Центрального округа помогли расчистить территорию Надвратной башни города от снега.
В Якутске продолжается откачка талых вод
ЖКХ | 1 день назад
В Якутске продолжается откачка талых вод
В среду спецтехника ассенизаторские машины (АСМ) «Жилкомсервис» откачали и вывезли талые воды с заниженных мест по проспекту Ленина.
В Якутске ушло в суд дело о серии краж из гостиниц
Новости | 1 день назад
В Якутске ушло в суд дело о серии краж из гостиниц
Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 30‑летнего якутянина, обвиняемого в совершении серии преступлений против собственности.
Нелегальный мигрант пытался дать взятку
Новости | 1 день назад
Нелегальный мигрант пытался дать взятку
Следственным отделом по Якутску СУ СК России по республике завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении иностранца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).