17.03.2017 | 16:32

К труду и обороне готовы!

В Якутске продолжается массовая сдача нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди учащихся выпускных классов школ города и пригородов. В борьбу за «золото» и «серебро» вступило почти 500 учащихся из 43 школ.
К труду и обороне готовы!
Автор: EXO-YKT

В начале марта юноши и девушки проявили себя в беге на 100 м, 2000 м и 3000 м.

С 14 по 17 марта началась массовая сдача нормативов ГТО по пулевой стрельбе (тир СК «Туймаада») и плаванию (бассейн «Чолбон»).

Только в первый день по стрельбе из 44 учащихся сдали на значок «Меткий стрелок», учрежденный региональным отделение ДОСААФ.

Зачеты по стрельбе принимают учителя физкультуры Светлана Константиновна (СОШ-2), Оксана Марусенкор (СОШ-30), Александр Корякин (СОШ-25). Главный судья соревнований - чемпион Европы Анатолий Мыреев - отметил хорошую физическую и стрелковую подготовку учащихся школ №№ 29, 30, 31, 33, 1, 7, 12.

Сегодня учащиеся продолжают сдачу нормативов по стрельбе и плаванию.

Новости

Популярное

Задавила по неосторожности 
Происшествия | 1 день назад
Задавила по неосторожности 
Следственным отделом СУСК России по республике завершено расследование уголовного дела в отношении 47‑летней жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.
Субботник в историческом доме
Город | 12 часов назад
Субботник в историческом доме
18 мая, в Международный День музеев, Якутское региональное общество Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры провело субботник в доме постройки конца 19 века, более известном как дом графика Валериана Васильева. 
Кто защитит права медработников?
Здоровье | 1 день назад
Кто защитит права медработников?
Медицинское сообщество Якутии выступило с предложениями по защите прав медработников.
Адреса пунктов вакцинации в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе
Здоровье | 1 день назад
Адреса пунктов вакцинации в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе
Оперштаб Якутии опубликовал адреса для получения вакцины в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе. Напомним, что именно в этих двух населенных пунктах сейчас наиболее напряженная ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции.