21.11.2011 | 14:47

Кадровый резерв на новом уровне

В пятницу, 11 ноября, состоялось расширенное заседание регионального совета ЯРО Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» под руководством председателя регионального совета Александра Саввинова.
Автор: EXO-YKT

Главными темами обсуждения стали вопросы участия членов регионального отделения «ВСМС» на предстоящих выборах депутатов Госдумы РФ, особенности подписания соглашения по основам взаимоотношений ВСМС с дирекцией проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны».

«Страна находится в преддверии важных политических событий в стране – выборов депутатов Государственной Думы РФ 4 декабря и весной - Президента РФ. От нашего участия в выборах, от нашей позиции зависит будущее каждого гражданина», - подчеркнул Александр Савинов в своем выступлении. Далее он предложил руководителям ВСМС на местах активнее работать с местными отделениями и проголосовать за принятие специального обращения.

Следующим вопросом повестки стало выступление Айсена Тихонова, регионального координатора проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны» и подписание соглашения с ЯРО «ВСМС» о сотрудничестве в этом вопросе. Айсен Анатольевич рассказал об особенностях проекта. Как он озвучил, с этого года проект начнет активно работать с органами местного самоуправления по формированию кадрового резерва. Надо сказать, что такая база по муниципалитетам в ВСМС уже есть и в него включены 368 человек со всех улусов республики. Но особенность нынешнего решения в том, что, объединившись с федеральным проектом, муниципальные кадры, включенные в список ВСМС, получат дополнительные возможности не только в кадровом росте вплоть до федерального уровня, но и повышения своего профессионализма на специальных курсах обучения и поддержку Дирекции регионального проекта. «Это некий сертификат качества, с которым молодому человеку открыты все пути для кадрового роста», - сказал Айсен Анатольевич.

В поддержку его выступления Александр Саввинов подчеркнул, что в свое время он сам был в региональном кадровом резерве, такой же путь кадрового роста прошли Сахамин Афанасьев, I-й заместитель главы города Якутска Виктор Авксентьев и многие другие нынешние руководители города и республики.

«Для нас важно, кто будет управлять городом, республикой в будущем. Поэтому уже сейчас надо начинать учить молодых руководящей работе», - подытожил обсуждение председатель Александр Саввинов и подписал соглашение с Дирекцией проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны».

Новости

Популярное

В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
Город | 1 день назад
В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
В Якутске начали использовать фотоловушки для борьбы с незаконным сливом фекальных вод, сообщил во время общегородской планерки 25 октября председатель Якутского территориального комитета охраны природы Кирилл Алчин.
В Якутске будет закрыта улица Чернышевского. «Водоканал» строит канализационный коллектор
Город | 6 часов назад
В Якутске будет закрыта улица Чернышевского. «Водоканал» строит канализационный коллектор
С 1 ноября в Якутске будет закрыт участок дороги на улице Чернышевского до круговой развязки на Покровском тракте. Мера связана со строительством канализационного коллектора №3.
В Якутске проспект Ленина закрывают до января. Автобусы будут ездить по Ярославского и Орджоникидзе
Город | 1 день назад
В Якутске проспект Ленина закрывают до января. Автобусы будут ездить по Ярославского и Орджоникидзе
С 26 октября по 31 декабря в Якутске закрывается участок дороги от ул. Кулаковского до ул. Октябрьской. Это означает, что перестает функционировать автобусная остановка «площадь Дружбы».
В Якутске застройщик «Прогресс» не ввел дом в эксплуатацию. Жильцы остались без тепла на неделю
Город | 1 день назад
В Якутске застройщик «Прогресс» не ввел дом в эксплуатацию. Жильцы остались без тепла на неделю
«Якутскэнерго» отключило 16-этажный дом по ул. проспект Ленина, 53 от электричества из-за долгов по услугам. Жильцы восьмой день остаются без тепла и горячей воды.