25.01.2022 | 13:43

Как горожане теряют деньги на сомнительных инвестициях

Трое жителей Якутска перевели мошенникам более 3,9 миллионов рублей. Очередными доверчивыми жертвами аферистов стали один мужчина и две женщины
Как горожане теряют деньги на сомнительных инвестициях
Автор: EXO-YKT

31-летняя продавщица выставила объявление о продаже шкафа-купе на одном популярном сайте бесплатных объявлений. Вскоре с ней связался потенциальный покупатель. Он попросил продиктовать номер и срок действия карты, а также смс-коды якобы для оплаты товара. Женщина поверила и сообщила незнакомому лицу все запрашиваемые данные. После чего с её банковских счетов были похищены 750 тысяч рублей, которые потерпевшая копила в течение нескольких лет.

А 61-летний пенсионер и 55-летняя врач-офтальмолог в общей сумме потеряли более 3,1 миллионов рублей, желая заработать на инвестициях. В первом случае пенсионера заинтересовало размещенное в интернете объявление о возможности дополнительного заработка на инвестициях «Газпром». Мужчина указал свои личные данные, после чего ему позвонил «менеджер». По указанию мошенника он оформил кредит и перечислил на открытый лицевой счет. Однако с выводом средств у мужчины возникли проблемы. Когда он решил получить прибыль, консультанты перестали отвечать на звонки.

Аналогичная ситуация произошла с 55-летней женщиной, которая вложила 2 миллиона рублей с целью заработка, а вывести их уже не смогла. Началось всё с того, что она увидела рекламу «Газпром инвест», перешла по ссылке и оставила заявку. Вскоре с ней связался аналитик компании и предложил заработок, не выходя из дома. Он убедил её оформить кредит, и в течение нескольких дней женщина пополнила свой «инвестиционный счет» на 500 тысяч и 400 тысяч рублей. Со слов потерпевшей, «брокерская платформа» показывала баланс средств на счету, «прогноз» и «получаемую» прибыль. Общение с «брокером» шло до тех пор, пока она не решила вывести вложенные средства. Тогда ей сообщили, что произошла блокировка средств, и необходимо внести еще 1 миллион 100 тысяч рублей. Женщина перечислила на различные счета недостающую сумму, однако, обещанной прибыли так и не увидела, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

Новости

Популярное

Скульптура «Настильщик чурочной мостовой» появится в Якутске
100-летие ЯАССР | 8 часов назад
Скульптура «Настильщик чурочной мостовой» появится в Якутске
В этом году команда проекта выиграла грант для изготовления скульптуры и уже в сентябре этого года она будет установлена в Старом городе.
Фестиваль современного искусства «Территория» впервые пройдёт в Якутске
100-летие ЯАССР | 10 часов назад
Фестиваль современного искусства «Территория» впервые пройдёт в Якутске
Со 2 по 8 июня 2022 года в Якутске впервые пройдёт фестиваль современного искусства «Территория. Якутск», призванный содействовать развитию культурной жизни регионов Сибири и Дальнего Востока. Фестиваль посвящён 100-летию с момента образования Якутской АССР.
Новый начальник Управления образования проверила ход капитального ремонта школ Якутска
Город | 9 часов назад
Новый начальник Управления образования проверила ход капитального ремонта школ Якутска
Руководители школ, представители МКУ «Главстрой», подрядных организаций ознакомили с ходом работ на объектах капитального ремонта.
Вскрытие реки Лена под Якутском ожидается 18-19 мая
Город | 9 часов назад
Вскрытие реки Лена под Якутском ожидается 18-19 мая
На утро 16 мая на реке Лена активная фаза ледохода проходит по территории Олекминского  района.