02.10.2015 | 15:30

Как подключить бесплатное цифровое телевидение?

В редакцию обратилась читательница с вопросом: «В прошлом номере вы писали, что в нашем городе можно бесплатно подключиться к 10 федеральным каналам в режиме цифрового эфирного телевидения. Как можно подключиться к этим каналам?»
Автор: EXO-YKT

От редакции: действительно, в День города в столице Республики Саха (Якутия) состоялся торжественный запуск трансляции цифрового эфирного телевидения, ставшего подарком РТРС к 383-летию Якутска.

Трансляция ведется в тестовом режиме стандарта DVB-T2. Принять сигнал первого мультиплекса (пакета РТРС-1) жители Якутска могут на 33-ем телевизионном канале (ТВК), частота для ручного сканирования - 570 МГц. Мощность передающего оборудования - 5 кВт.

В состав первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения вошли следующие телевизионные каналы: «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «Петербург – 5 канал», «Россия-Культура», «Россия-24», «Карусель», «Общественное телевидение России». До конца 2018 года данный список пополнится еще десятью каналами второго мультиплекса (также абсолютно бесплатными): «ТВ-Центр», Рен-ТВ, СПАС, СТС, «Домашний», ТВ3, НТВ+ Спорт Плюс, «Звезда», МИР, ТНТ, Муз-ТВ.

Для просмотра цифрового эфирного телевидения жителям республики понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. Оборудование стандарта DVB-T принимать сигнал не будет.

Для приема первого мультиплекса (пакета РТРС-1) запустите автопоиск на вашем оборудовании или воспользуйтесь ручными настройками.

Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения можно задать в РТПЦ Республики Саха (Якутия) или по бесплатному телефону горячей линии РТРС 8 800 220 2002.

Источник: ртрс.рф

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 12 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.