13.02.2015 | 19:05

Как ведутся стройки социально значимых объектов?

Как ведутся стройки социально значимых объектов?
Автор: EXO-YKT

Исполняющий обязанности главы города Якутска Сергей Игнатенко в ходе очередного рабочего объезда проверил строительство социально значимых объектов в Автодорожном, Гагаринском, Сайсарском, Центральном округах и в Мархе. 

В настоящее время в Автодорожном округе заканчиваются работы по сборке мебели и оборудования в новом муниципальном детском садике № 18 «Прометейчик» на территории нового жилого комплекса в 68 квартале. Детский сад общей площадью 1700 кв. м расположился на первом этаже новостройки по ул. Автодорожная, 13/1. Детский сад рассчитан на 210 детей от 3 до 7 лет. На территории имеется детская площадка, в весенне-летний период будут проводиться работы по благоустройству. «Прометейчик» распахнет свои двери перед первыми воспитанниками этой осенью.

Администрация города совместно с застройщиком рассматривает возможность разместить аналогичный встроенно-пристроенный муниципальный детский сад на 175 мест  в соседнем здании. Также идут переговоры по выделению земли под строительство новой средней общеобразовательной школы. Отметим, что 68 квартал сейчас активно застраивается, в новом микрорайоне будет проживать порядка 10 тысяч человек. Планируется разместить автобусную остановку для заезда маршрутного автобуса № 14. Группа проверила ход строительства детского сада по ул. Котенко, который планируется завершить в мае текущего года. В Сайсарском округе по ул. Билибина проводятся работы по обустройству основания территории под строительство нового здания СОШ № 18. Строительными работами занимается подрядчик ООО «Кинг-95». Сейчас школа размещается в старом деревянном здании, в котором учатся порядка 300 детей. В связи с этим строительство нового каменного здания школы является одним из важнейших социальных проектов.  

В Гагаринском округе МУП «АРТ» ведет строительство жилого комплекса «Высота» в мкрн. Новопортовской. Квартиры трех монолитно-каркасных 14-этажных высоток предоставляются по программе переселения граждан из аварийного жилья.  Все квартиры сдаются под ключ, полностью с отделкой. В мае 2015 года планируется сдача первого дома, где сейчас идут внутренние работы. Сергей Игнатенко отметил, что подрядчик ООО «Эрдэм»  все необходимые работы ведет  в хорошем темпе.

Ко Дню города жителей Мархи ждет радостное событие – открытие культурно-спортивного центра «Чэчир». Площадь нового здания составляет 792,2 кв. м. Отметим, что в Мархе много лет не велось строительство социальных объектов, сейчас микрорайон развивается, улучшается инфраструктура, решаются вопросы жилищно-коммунального хозяйства. 


Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Новости

Популярное

Рейтинг якутских блогеров по уровню вовлеченности аудитории
Развлечения | 12 часов назад
Рейтинг якутских блогеров по уровню вовлеченности аудитории
Выяснилось, что существуют аккаунты о семье и домашнем быте с рекордными ER 18% и 21%, но в СМИ о блогерах новости не пишут.
Что такое инфляционные ожидания, послужившие фактором для повышения ключевой ставки до 7,5%
Деньги | 1 день назад
Что такое инфляционные ожидания, послужившие фактором для повышения ключевой ставки до 7,5%
22 октября Центробанк РФ резко поднял ставку на 0,75 п.п. и не оправдал прогнозы экспертов о ее повышении на 0,25-0,5 п.п. Причиной решения ЦБ назвал разгон инфляции и резкий рост инфляционных ожиданий населения. Объясняем, что это такое.
В Якутии введение локдауна будет зависеть от темпов вакцинации против коронавируса
Здоровье | 1 день назад
В Якутии введение локдауна будет зависеть от темпов вакцинации против коронавируса
Будут ли введены новые ограничения по коронавирусу, зависит от того, как складывается ситуация с вакцинацией, заявил глава Якутии Айсен Николаев.
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Город | 15 часов назад
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Управление по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Якутска составило в отношении директора ночного клуба «Новый Пекин» Хуана Цишу два протокола об административном правонарушении. Мэрия считает, что китайский предприниматель нарушил антиковидный режим.