14.10.2010 | 02:48

Как вернуть переплату из ПФР

С 1 января 2010 года администратором страховых взносов на обязательное пенсионное страхование является Пенсионный фонд.
Автор: EXO-YKT

В то же время главным администратором доходов бюджета Пенсионного фонда за 2002-2009 годы в текущем году остается Федеральная налоговая служба. То есть по КБК 182 1 02 02010 06 0000 160, используемому для зачисления взносов на страховую часть трудовой пенсии, и по КБК 182 1 02 02020 06 0000 160, который указывается в расчетных документах для зачисления взносов на накопительную часть трудовой пенсии.

Есть совместное письмо ФНС России и ПФР от 11.08.2010 № ЯК-17-8/58, № АД-30-24/8509@. В нем содержится порядок возврата сумм излишне уплаченных (взысканных) взносов на обязательное пенсионное страхование, пеней и штрафов за периоды до 2010 года.

Для возврата старых взносов организации должны подать заявление в территориальный орган ПФР по месту регистрации в качестве плательщика. После этого отделение ПФР принимает решение о возврате переплаты и адресует его в налоговый орган по месту налогового учета заявителя. Налоговый орган оформляет заявку на возврат и направляет ее в орган Федерального казначейства. Обратно налоговый орган получает от органа Федерального казначейства все необходимые документы, подтверждающие проведение операции по возврату, и переадресует их копии территориальному органу ПФР в электронном виде.

Новости

Популярное

Министерство предпринимательства Якутии обязывает общепит вести учет посетителей
Бизнес | 1 день назад
Министерство предпринимательства Якутии обязывает общепит вести учет посетителей
Ведомство разослало письмо профильным объединениям бизнеса о методике введения QR-кодов при посещении ресторанов, кафе с 1 ноября 2021 года. Одно из требований — наличие специального журнала учета посетителей.
Мэрия Якутска планирует отремонтировать здание для СОШ №1 до февраля следующего года
Город | 1 день назад
Мэрия Якутска планирует отремонтировать здание для СОШ №1 до февраля следующего года
Капитальный ремонт здания бывшего Якутского торгово-экономического колледжа для временного размещения школы №1 планируется завершить в феврале 2022 года, средства на ремонт выделены из республиканского бюджета.
Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
Город | 4 часа назад
Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
В Якутске поднялся скандал из-за организации концерта в ночном клубе. Поклонники певцов Замира и Радивера выстроились в длинную очередь, чтобы попасть на мероприятие, о месте проведения которого не было известно заранее. Концерт прервал визит полиции.