13.08.2020 | 08:42

Как закрыть ИП во время COVID-19

Во время действия ограничений в связи скоронавирусом (COVID-19) заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя можно направить через сайт ФНС России без использования электронной подписи.
Как закрыть ИП во время COVID-19
Автор: EXO-YKT

Для этого заявителю необходимо заполнить заявление формы № Р26001 «Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя» на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Сервисы/Государственная регистрация ЮЛ и ИП/Индивидуальные предприниматели/Прекращаем деятельность в качестве ИП» с указанием способа представления (направления) указанного заявления в регистрирующий орган «В электронном виде без использования электронной подписи заявителя (заявителей)».


При направлении заявления по форме №Р26001 в электронном виде без использования электронной подписи уплачивается государственная пошлина в размере 160 рублей.


Также к заявлению для подтверждения личности необходимо приложить:

  • скан-образ или фотостраниц документа, удостоверяющего личность, на которых содержатся сведения о выдаче документа, его серия и номер, фотография и ФИО лица, которому принадлежит документ;
  • собственное фото (селфи) с этим документом, открытым на тех же страницах. 


В течение пяти рабочих дней на адрес электронной почты, указанной при формировании заявления, регистрирующий орган направит документы по результатам рассмотрения заявления.

Новости

Популярное

Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Город | 13 часов назад
Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Объявился новый владелец гаражных корпусов, которые построены самовольно, и опечатал часть помещений. В корпусах живет около 300 семей, не имеющих имущественных прав на купленные помещения. Люди снова оказались в эпицентре событий, исход которых неизвестен.
ЦУР объявил сбор вопросов к прямой линии главы Якутии
Новости | 1 день назад
ЦУР объявил сбор вопросов к прямой линии главы Якутии
В понедельник, 27 сентября, в 19:00 состоится прямая линия с Айсеном Николаевым. Глава Якутии ответит на интересующие якутян вопросы, а также с ведущими прямой линии обсудит актуальные для республики темы.
Зарплату муниципальных дворников увеличили до 30 тысяч рублей в Якутске
ЖКХ | 1 день назад
Зарплату муниципальных дворников увеличили до 30 тысяч рублей в Якутске
В Якутске приступили к работе 40 муниципальных дворников в Гагаринском, Центральном, Октябрьском и Строительном округах, а также в селе Табага, сообщает пресс-служба мэрии.
Школы Якутска переходят на дистанционное обучение
Город | 1 день назад
Школы Якутска переходят на дистанционное обучение
С 25 сентября по 8 октября городские школы уходят на онлайн-обучение, сообщает управление образования Якутска. Мера связана с ростом заболеваемости ОРВИ среди детей.