27.11.2015 | 14:47

Как заменить однотарифный счетчик на двухтарифный?

Отвечает главный специалист инженерного центра измерительных систем Энергосбыта Николай КИНЖИБАЕВ:
Автор: EXO-YKT

- Алгоритм действий в таком случае практически такой же, как и при замене однотарифного прибора учета. В первую очередь, нужно обратиться вЭнергосбыт с заявкой о браковке старого прибора учета Заявки принимаются в Центре обслуживания потребителей «Якутскэнерго» (ул. Ф. Попова, 21), окно №17. В назначенное время к вам придет специалист для фиксации последних показаний старого счетчика и составления соответствующего акта. Лишь затем вы можете демонтировать старый прибор учета и установить новый, позволяющий вести учет по зонам суток. Приобретать такой прибор учета рекомендуется в специализированных магазинах. 

Если новый прибор учета не перепрограммирован на местное время, то перед установкой нужно произвести настройку. Данная услуга платная.Для подачи соответствующей заявки следует обратиться также в Центр обслуживания потребителей, окно №17. Перепрограммирование производится в Инженерном центре измерительных систем Энергосбыта (ул. Дзержинского, 13/3).

Новости

Популярное

Задавила по неосторожности 
Происшествия | 9 часов назад
Задавила по неосторожности 
Следственным отделом СУСК России по республике завершено расследование уголовного дела в отношении 47‑летней жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.
Больницам поручили ускорить темпы вакцинации
Новости | 10 часов назад
Больницам поручили ускорить темпы вакцинации
Глава Якутии Айсен Николаев поставил задачу перед медицинскими организациями республики ускорить темпы вакцинации. Поручение дано 15 мая в ходе встречи главы с главными врачами поликлиник, больниц и Медцентра города Якутска.
Заболеваемость коронавирусом растет в восьми районах
Здоровье | 10 часов назад
Заболеваемость коронавирусом растет в восьми районах
Сегодня на заседании оперативного штаба главный санитарный врач республики Маргарита Игнатьева обратила внимание на рост заболеваемости в восьми районах по сравнению с предыдущей неделей.
Я вас услышал, или «ретроградный Меркурий»
Развлечения | 10 часов назад
Я вас услышал, или «ретроградный Меркурий»
Служба исследований hh.ru, онлайн-­платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, какие слова и выражения являются серьезными раздражителями для коллег. Максимум раздражения вызывают слова «засинкаться», «отфитбечить» и «человечек».