18.03.2021 | 10:27

Какая из управ округов Якутска лучше освещает уборку снега

Задались вопросом, когда и о скольких объемах вывезенного снега с территорий отчитались округа Якутска перед своими жителями, и изучили страницы Instagram территориальных органов управления.
Какая из управ округов Якутска лучше освещает уборку снега
Автор: EXO-YKT

Первый пост об уборке снега в Автодорожном округе управа опубликовала 26 февраля. Вчера управление сообщило о том, что УК «Кристалл» очистила снег с крыш и придомовой территории по адресам: ул. Автодорожная, 36/6, пер. Германа Титова, 10, мкр Ильинка, 2/3 и 2/6.

Управа Гагаринского округа оповестила жителей о необходимости вывоза снега с территорий частных домов 12 февраля. 17 февраля сообщила, что управляющие компании «Роскатех», «Арсенал плюс», «ЦАДС», «Бюджетник» начали уборку снега. Последний пост по теме опубликован 11 марта. В нем говорится о том, что территории домов по ул. Можайского, 15 и 21/2 вывезено 200 кубометров снега, с улицы Кузьмина — 140 куб.м.

В Губинском округе убрано и вывезено 635 кубометров снега, сообщается в посте управы 28 февраля. Второй пост теме сделан вчера: папы и дедушки устроили субботник и убрали снег со двора детсада «Цветик-семицветик».

Управа Октябрьского округа пять дней назад отчиталась о том, что при плане 10 985 кубометров, вывезено 8 682 кубометра снега, убрано и вывезено 536 куб.м. наледи при плане 583. «За минувшую рабочую неделю подрядной организацией проведена большая работа по уборке и вывозу снега, так были произведены работы по адресам: Лермонтова, 70-74, Петровского, 10/1, Ойунского, 8/1, 11, Белинского», — говорится в сообщении.

В Промышленном округе первой к уборке снега приступила УК «Стэк», сообщила управа 24 февраля. Последняя запись по теме сделана 4 марта о том, что УК «Арсенал плюс» убирает снег во дворе домов на ул. Б-Марлинского.

Управа Сайсарского округа пять дней назад сообщила, что в округе продолжаются работы по вывозу снега, уборке тротуаров дворниками, отлову собак. В предыдущих постах управа призывает жителей частных домов вывозить снег с территорий. Информация об объемах вывезенного снега управляющими компаниями не приводится.

15 февраля управа Строительного округа сообщила, что в городе стартовал трехмесячник по саночистке. Опубликованы несколько постов с указанием адресов, откуда вывезен снег, например, 16 квартал.

Управа Центрального округа сообщает, что 15 февраля УК «Солидарность+» вывезла со двора дома на ул. Пушкина, 20/1 40 кубометров снега. Есть еще несколько постов об уборке снега, общей информации о том, сколько снега вывезено, нет.

С начала марта на полигон складирования снега по ул. 50 лет Советской Армии с улиц и площадей города вывезено 96 тысяч 954 кубометра снега, из них 25 тысяч кубометров вывез АО «Якутдорстрой», остальной объем – сторонние организации, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Новости

7 часов назад
Битва шеф-поваров!
1 день назад
«Хлеба и зрелищ!»

Популярное

График временных отключений электроэнергии в Якутске
Город | 1 день назад
График временных отключений электроэнергии в Якутске
На период со 2 декабря по 10 декабря. Дополнено.
Личный прием граждан проведет прокурор Якутии
Город | 1 день назад
Личный прием граждан проведет прокурор Якутии
Прием пройдет 9 декабря по предварительной записи.
«Бетукладин» появится в свободной продаже в следующем году
Здоровье | 1 день назад
«Бетукладин» появится в свободной продаже в следующем году
В ТОР «Кангалассы» открывается биотехнологическое предприятие по производству БАДа «Бетукладин».
«Хлеба и зрелищ!»
Здоровье | 1 день назад
«Хлеба и зрелищ!»
Почему негатив в СМИ привлекает нас больше позитива?