06.06.2022 | 10:27

Какие дороги отремонтируют в пригородах Якутска?

Перечень ремонтируемых дорог в селе Пригородный, Хатассы, Кильдямцах, Кангалассах, в микрорайоне Марха и в селе Табага.
Какие дороги отремонтируют в пригородах Якутска?
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

В 2022 году в пригородах города Якутска в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведут 8 улиц, общей протяженностью 13,6 км. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В перечень ремонтируемых дорог включены ул. Центральная в с. Пригородный, ул. Ленина и ул. Октябрьская в с. Хатассы, ул. Уваровского в с. Кильдямцы, ул. Каландаришвили в с. Табага (2 участок), ул. Нагорная в мкр. Кангалассы, ул. Мархинская в мкр. Марха, а также будут построены подъездные дороги к кварталу для многодетных семей в с. Хатассы.

Согласно заключенным контрактам, подрядчиком по капитальному ремонту ул. Уваровского в с. Кильдямцы, ул. Ленина и ул. Октябрьская в с. Хатассы определен АО «РИК Автодор». Протяженность по каждому объекту составляет 1 километр.

Реконструкцию улицы Нагорная в с. Кильдямцы проведет подрядная организация ООО «Дорстрой», мощность работ - 0,502 км.

ООО «Альянс-2005» построит 5 километров подъездных дорог к кварталу для многодетных семей в с. Хатассы.

Ремонт ул. Каландаришвили в с. Табага (2 участок) (1,1 км.), ул. Центральная в с. Пригородный (1,7 км.) и ул. Мархинская в мкр. Марха (2,2 км.) также проведет АО «РИК Автодор».

На сегодня из перечисленных объектов дорожные работы идут на ул. Центральная в с. Пригородный и ул. Каландаришвили в с. Табага.

На улице Центральная в селе Пригородный завершено асфальтирование проезжей части. Осталось завершить работы по устройству уличных светильников, дорожных знаков и разметок. Подрядчик АО «РИК Автодор» приступил к устройству тротуаров и съездов.

Работы по уширению земляного полотна, обустройству основания дорожной одежды, устройству съездов и водопропускных труб ведется на улице Каландаришвили в селе Табага.

Новости

Популярное

Новый чемпион «Игр Дыгына» – Алексей Уваровский
Город | 1 день назад
Новый чемпион «Игр Дыгына» – Алексей Уваровский
Директор строительной компании «Прогресс» Алексей Пинигин вручил чемпиону сертификат на 1 миллион рублей.
В Якутии действуют 29 лесных пожаров
Город | 1 день назад
В Якутии действуют 29 лесных пожаров
Из них тушат 16 пожаров.
Наркодиспансер проведёт в Якутске бесплатные психологические консультации
Здоровье | 1 день назад
Наркодиспансер проведёт в Якутске бесплатные психологические консультации
Только 28 июня Якутский наркологический диспансер объявляет однодневную акцию – анонимные психологические консультации для женщин и созависимых родственников (друзей) людей с алкогольной и/или наркотической зависимостями.
Дело, ставшее судьбой
100-летие ЯАССР | 1 день назад
Дело, ставшее судьбой
Может ли профессия, выбранная практически случайно, стать делом твоей жизни? Да, и это полностью подтверждает судьба бывшего первого замминистра здравоохранения Якутии Василия Иванова, сыгравшего огромную роль в развитии аптечного дела в республике.