02.09.2014 | 18:12

Каким должен быть новый глава города?

В преддверии выборов «ЭС» провела опрос среди горожан на тему: «Какими профессиональными и личными качествами должен обладать новый глава города?»
Каким должен быть новый глава города?
Автор: EXO-YKT













Наталья Антонова:
– Новый глава должен видеть наиболее актуальные злободневные проблемы, например, устройство ребенка в детский сад. Должен быть инициативным, видеть на пять шагов вперед. Знать, как развивается общество, ощущать все его потребности.

Я бы задала вопрос мэру насчет личной безопасности и детсадов.










Николай Алексеев:
– Я думаю, что новый мэр должен быть хозяйственником, а не предпринимателем или политиком. Чтобы был энергичным, инициативным, был в курсе последних настроений общества. И, конечно, быть честным.

Я часто читаю вашу газету, знаю, что она является официальным изданием администрации города, потому хотел бы, чтобы именно через вашу газету кандидаты ответили на вопрос о проблеме аварийных домов, потому что сам в таком живу.

Анастасия Жиркова:
– Он должен быть честным, не стараться набивать свой карман. Делать что-то реальное и не преследовать корыстные цели. Главное, чтобы он искренне хотел наладить жизнь нашего города.

Я бы задала вопрос насчет проблемы бродячих собак.











Роман Слепцов:
– Новый мэр в первую очередь должен уметь правильно распределить приоритеты по городу. Сейчас в первую очередь это мусор и дороги. Хотелось, чтобы он был честным и реально хотел сделать город лучше.

Я бы спросил его насчет земельных участков.

Анна Петухова:
– Хотелось бы, чтобы он многодетным помогал, например, раздавал земельные участки. А что касается личных качеств, главное, чтобы был честным, а национальность без разницы.

Я бы спросила его, как он намерен решить проблему с мусором в городе.







Владислав Яныгин:
– Умный, жесткий, сильный и честный. Чтобы умел управлять и чтобы не воровал. Хорошо бы еще, чтобы человек умел работать с ЖКХ, на сегодня это реальная проблема.

Я бы спросил, как он планирует решать проблему с управляющими компаниями.

Новости

Популярное

Депутаты якутского парламента «закошмарили» судью из-за уголовного дела коллеги
Город | 1 день назад
Депутаты якутского парламента «закошмарили» судью из-за уголовного дела коллеги
Парламентарии устроили допрос мировому судье Анне Прокопьевой, кандидатура которой была представлена на продление полномочий. Именно она рассматривает уголовное дело в отношении депутата Ил Тумэна Виктора Лебедева.
В Якутске начнется показ фильма «Ыт» — призера Варшавского кинофестиваля
Культура | 1 день назад
В Якутске начнется показ фильма «Ыт» — призера Варшавского кинофестиваля
С 21 октября в столичных кинотеатрах стартует показ новой картины амгинского режиссера Дмитрия Давыдова о деревенских буднях. Фильм «Ыт» недавно получил специальную награду 37-го Варшавского кинофестиваля.
Самострои Якутска: жильцы пытаются легализовать свой дом восемь лет
Город | 1 день назад
Самострои Якутска: жильцы пытаются легализовать свой дом восемь лет
Трехэтажный дом на ул. Неустроева, 32 Якутска построен нелегально. Недавно застройщики стали фигурантами уголовного дела, а жильцы восемь лет пытаются признать имущественные права на жилье.
Большинством голосов Анна Прокопьева избрана мировым судьей 43-го участка в Якутске
Город | 13 часов назад
Большинством голосов Анна Прокопьева избрана мировым судьей 43-го участка в Якутске
Обнародованы результаты тайного голосования депутатов Ил Тумэна за кандидатуры мировых судей на шести судебных участках. Мировой судье Анне Прокопьевой было уделено особое внимание из-за уголовного дела депутата республиканского парламента, находящегося в ее производстве.