27.08.2020 | 09:53

Камеры наблюдения сохраняют десятки жизней

Много дорог строится и ремонтируется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Но с повышением качества дорожного покрытия увеличиваются скорости и, соответственно, тяжесть последствий при ДТП. Чтобы водители соблюдали скоростной режим, активно внедряются автоматические системы фото- и видеофиксации. Это должно сократить случаи ДТП в 3,5 раза.
Камеры наблюдения сохраняют десятки жизней
Автор: EXO-YKT

Всего с начала реализации нацпроекта «БКАД» в республике было установлено 54 стационарных комплекса. По статистике, если в 2013 году на дорогах погибло 156 человек, то по итогам прошлого года этот показатель снизился до 84 погибших. 


В этом году на средства из республиканского бюджета планируется дополнительно установить 30 стационарных комплексов фото- и видеофиксации на дорогах регионального значения, из них 80% в Якутске.


К слову, все штрафы по административным нарушениям участников дорожного движения поступают в республиканский дорожный фонд, который финансирует строительство, ремонт и содержание региональных дорог. Кроме того, средства направляются на обеспечение безопасности дорожного движения с установкой дорожных знаков, наружного освещения, барьерных ограждений, светофоров.


Камеры наблюдения устанавливаются, в первую очередь, в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий, тем самым помогают избежать трагических последствий. Благодаря принимаемым мерам, спасены десятки жизней.

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 10 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.