27.08.2020 | 09:53

Камеры наблюдения сохраняют десятки жизней

Много дорог строится и ремонтируется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Но с повышением качества дорожного покрытия увеличиваются скорости и, соответственно, тяжесть последствий при ДТП. Чтобы водители соблюдали скоростной режим, активно внедряются автоматические системы фото- и видеофиксации. Это должно сократить случаи ДТП в 3,5 раза.
Камеры наблюдения сохраняют десятки жизней
Автор: EXO-YKT

Всего с начала реализации нацпроекта «БКАД» в республике было установлено 54 стационарных комплекса. По статистике, если в 2013 году на дорогах погибло 156 человек, то по итогам прошлого года этот показатель снизился до 84 погибших. 


В этом году на средства из республиканского бюджета планируется дополнительно установить 30 стационарных комплексов фото- и видеофиксации на дорогах регионального значения, из них 80% в Якутске.


К слову, все штрафы по административным нарушениям участников дорожного движения поступают в республиканский дорожный фонд, который финансирует строительство, ремонт и содержание региональных дорог. Кроме того, средства направляются на обеспечение безопасности дорожного движения с установкой дорожных знаков, наружного освещения, барьерных ограждений, светофоров.


Камеры наблюдения устанавливаются, в первую очередь, в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий, тем самым помогают избежать трагических последствий. Благодаря принимаемым мерам, спасены десятки жизней.

Новости

2 дня назад
Мечты о космосе

Популярное

«Здесь будет  город — сад!»
Образование | 23 часа назад
«Здесь будет город — сад!»
Старшеклассники Якутска победили в командном конкурсе по благоустройству города. Им дали задание — что бы они предложили сделать на пустыре?
ДОРОГА В КОСМОС… Начинается в детском Технопарке Якутска
Образование | 1 день назад
ДОРОГА В КОСМОС… Начинается в детском Технопарке Якутска
Мальчишки из первого набора детского Кванториума — Технопарка Якутска сейчас студенты известных технических вузов страны. Совсем как мальчишки, ­когда-то ходившие в технические кружки Дворца пионеров Якутска: авиамодельные, радиотехнические…  
Фестиваль  «Полевая кухня»  в Бердигестяхе
События | 1 день назад
Фестиваль «Полевая кухня» в Бердигестяхе
В субботу в Горном улусе состоялся выездной фестиваль телевизионной популярной передачи «Охота и рыбалка в Якутии», посвященный Дню охотника. Его телеверсию смотрите в это воскресенье, 11 апреля, на канале НВК «Саха» в 8.30 и 24.00. Следите за программой!
Нефролог Ксения Давыдова: «Не увлекайтесь  БАДами»
Здоровье | 1 день назад
Нефролог Ксения Давыдова: «Не увлекайтесь БАДами»
В медицине существует целый ряд узких специалистов, о существовании которых пациенты порой и не догадываются. Один из них — нефролог, врач, занимающийся заболеваниями почек.