02.09.2014 | 16:47

«KAZAKY» на шпильках

Их яростно проклинают и беззаветно любят.
«KAZAKY» на шпильках
Автор: EXO-YKT
Их каблуки потрясли мир шоу-бизнеса и заставили многих испытать культурный шок! Их танцы восхищают, гипнотизируют, возбуждают, восторгают и вызывают гнев! Их считают ужасными сотни тысяч людей.

Их успех, совершенно немыслимый для начинающей группы из Восточной Европы, застал врасплох музыкальных критиков и прожженных продюсеров. Долго но все-таки Якутск дождался концертов украинской фэшн-группы «KAZAKY», которые состоялись в клубе «Paradox» 2 и 3 марта.

Для тех, кто «в танке», «KAZAKY» - это четыре парня, танцующие на высоких каблуках: Олег Жежель, Артур Гаспарян, Кирилл Федоренко и Франческо Боргато. Вместе эта четвёрка демонстрируют необыкновенную пластику, каждый их концерт - это захватывающее шоу. Они стали известны благодаря социальным медиа, подобным YouTube, где их первый сингл «In The Middle» собрал более 3 миллионов просмотров и подобно катапульте подбросил группу на самый верх. Они привлекли внимание модных домов и горячих поклонников танцев во всём мире. Один взгляд на их видео, и легко понять, почему: они создают совершенный микс, соединяя вместе моду, танец и клубную музыку.

Клуб «Paradox» часто радует своих посетителей приездами ярких звезд. Когда сотрудники клуба создали новость на dnevniki.ykt.ru о том, что привезут любую звезду, многие не поверили, но написали о том, что хотят видеть мужиков, танцующих на каблуках, это сообщение набрало около 4000 комментариев. До чего же все удивились, получив положительный ответ от клуба, и в скором времени подтверждение информации о том, что группа будет в Якутске.

Концерт группы «KAZAKY» в первый день прошел с невероятным аншлагом, я же посетила его в субботу в ночь перед выборами и в день конкурса «Мисс Виртуальная Якутия». Думала, что народу будет немного, но ошиблась. К началу концерта собралась целая орава фанатов и геев города. Публика на концерт собралась самая разнообразная – от гламурных метросексуалов до серьезных мужчин среднего возраста и, конечно же, девушек совершенно разных возрастов.

Концерт начался без большого опоздания. С первых минут выступления зал безудержно визжал и прыгал от удовольствия! Первая песня – In The Middle… In The Middle Right Now. Эмоции через край били у всех посетителей клуба, «KAZAKY» замирали в красивых позах, и от их совершенных тел нельзя было отвести взор, все снимали видео и фотографировали красавцев, и даже забыли о том, что под их музыку можно (и даже нужно!) танцевать. Первую песню они пели в джинсах и кедах, но потом надели те самые каблуки, и тут уровень эмоций возрос ещё больше и не снижался на всем протяжении концерта.

Перед каждым выходом ребята переодевались: начали в кроссовках, продолжили на каблуках, кто-то успел надеть новые очки, или супермодную шапку. От группы шла просто бешеная энергетика. Интересно то, что после выступления клуб сразу же опустел. Концерт длился около 20 минут, но впечатления от него еще долго не отпускали.

Профессионально поставленное шоу, уникальная хореография, отработанные движения, бешеная энергетика, дерзкая сексуальность, зажигательная музыка, общение с публикой – все это получили зрители. Группа выложилась на все сто процентов, а крики и аплодисменты зала доказали это.

На пресс-конференцию с журналистами сами участники группы не пришли, на все вопросы отвечала представительница группы – Надежда.

«Никто так тепло нас не принимал»


- Почему ребята не пришли на встречу с журналистами?
- Мы заранее указываем в райдере то, что участникам группы запрещено общаться с журналистами и с организаторами концерта. Ребята очень известные, у них много поклонников, но несмотря на это, хватает недоброжелателей, и было много неприятных случаев, после которых мы решили такие встречи не проводить. Тем более Франческо - итальянец, он чувствует себя дискомфортно на таких встречах, ведь он говорит только на английском.

- Какие впечатления у ребят о нашем городе?
- Им очень понравился прием, они его считают самым лучшим! Наш тур уже заканчивается, полгода мы ездили по гастролям, и даже по сравнению с Европой, Америкой и другими городами России никто так тепло нас не принимал. Мы жили в очень уютной гостинице. Ребят поближе познакомили с культурой народа саха. Съездили в туркомплекс «Чочур Муран», они пробовали множество национальных блюд. Франческо в самом начале никак не мог съесть оленину, он кричал: «Это «Бемби – его нельзя есть», но, в конце концов, не устоял и восторженно съел свой кусок! Катание на якутских лайках очень понравилось, они в них влюбились.

- Куда еще успели сходить?
- Гуляли на природе, несмотря на то, что холодно. Они даже не заметили, что замерзли, было очень интересно очутиться на такой земле. Также мы посетили выставку «Драгоценности Якутии» – это просто неотразимая красота!

- Сцена клуба для танцев подошла, не было неудобств?
- Нет, все было замечательно! Им понравился клуб, даже московские клубы не такие большие, как ваш. Сцена тоже позволила в полной мере выступать и танцевать без проблем! Когда «KAZAKY» запишут новый альбом, мы с удовольствием приедем еще раз! Программа будет больше в два раза!

- Сколько часов в день группе приходится тратить на репетиции?
- Около 6-ти часов. Но они его не тратят. Они его используют для своего развития.

- Какой смысл песен группы «KAZAKY»?
- В неограниченной свободе! Делать то, что хочешь, быть тем, кем ты сам хочешь, выглядеть так, как сам того пожелаешь.

- А каблуки - это не пропаганда гомосексуализма?
- Нет, это не так. Это вызов тем, кто несвободен, кто зажат в узких рамках своего воспитания или кругозора.

- Группа исполняет очень мало композиций, а зрители просят еще, что вы тогда делаете?
- Мы можем приехать еще раз с концертом. В данный момент мы тщательно готовимся к новой программе, которая будет значительно шире.

- Правда, что концерты группы иногда срывали из-за протестов?
- К сожалению, это правда. К сожалению, потому что, во-первых, нас ждали большое количество поклонников, которые так и не смогли попасть на концерт. Во-вторых, для организаторов эта ситуация тоже была довольно неприятной. Некоторые люди просто не видят разницы между словом kazaky и cossacks. Kazaky – это производное от японского слова kazaki. Япония их на многое вдохновила, и название – это лишь малая доля. А казаки лучше бы занимались своей культурой, а не срывали чужие концерты.

- Насколько я понимаю, к нетрадиционной ориентации группа не имеет отношения. Почему же они принимают участие в гей-парадах?
- На самом деле, гей-парад для артиста не отличается от любого другого масштабного мероприятия. Они всегда проходят очень весело, хорошая энергетика и максимум позитива. И на парадах постоянно выступают многие известные исполнители, как женщины, так и мужчины.

- Вполне понятно, что для того, чтобы выделиться сегодня из толпы и пробиться в шоу-бизнесе, нужно действительно поразить людей. В том, что это сделали - «KAZAKY», сомнений нет. Сразу ли они согласились с предложенным образом?
- Этот образ им не предлагали. Это было сознательное решение. Точнее, скорее это был эксперимент, который получил хороший резонанс и стал частью шоу. Как-то на репетиции ребята просто надели каблуки и забавлялись, но однажды им удалось выполнить некоторые новые движения. Они были очень удивлены этим. Вскоре был создан новый танец. И ребята решили, что определённую часть выступлений будут танцевать на каблуках. Тем не менее, они выходят на сцену и в ботинках. Высокие каблуки – лишь небольшая часть имиджа.

- Некоторые девушки вообще не носят каблуки, а группа на них еще и пляшет, бывают ли падения на сцене?
- Бывают падения и очень яркие, но только на репетициях. До выступления ребята отрабатывают каждое движение. А вообще, падения могут быть даже когда танцуешь в кроссовках. Здесь всё больше зависит от уровня профессионализма и отчасти от физического состояния сцены.

- Правдивы ли слухи о том, что группа будет сниматься в новом клипе Мадонны?
- Это слухи! Зато после встречи с хомусисткой Юлианой ребята серьезно надумают о сотрудничестве. Возможно, новый альбом, который выйдет в апреле, будет и с её участием. Им очень понравилась её игра и пластика рук.

Новости

Популярное

Форум Совета многодетных матерей «Счастливый мир» состоялся в Якутске
Город | 1 день назад
Форум Совета многодетных матерей «Счастливый мир» состоялся в Якутске
Главные миссии Совета многодетных матерей – материальная и моральная поддержка семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, патриотическое воспитание молодежи.
В Сайсарском округе Якутска оказывают поддержку семьям мобилизованных граждан
Город | 1 день назад
В Сайсарском округе Якутска оказывают поддержку семьям мобилизованных граждан
По информации руководителя Управы Сайсарского округа Владимира Слепцова, на текущий момент в Сайсарском округе проживает 108 семей мобилизованных граждан.
Крупнейший на Дальнем Востоке форум промышленников состоится в Якутске
Город | 1 день назад
Крупнейший на Дальнем Востоке форум промышленников состоится в Якутске
Оргкомитет крупнейшего на Дальнем Востоке форума «Промышленность и геологоразведка Якутии: сквозь 100-летия» обсудил подготовку к мероприятию. В центре внимания - деловая программа форума, подготовка Якутска к приему гостей и участников, сообщили в пресс-службе минпромгео Якутии.
Конкурс профессионального мастерства состоялся в Якутске
Город | 1 день назад
Конкурс профессионального мастерства состоялся в Якутске
Итоги городского конкурса профессионального мастерства среди рабочих специальностей на призы Якутской городской Думы.