24.05.2022 | 14:02

Каждого пятого якутянина в работе вдохновляет только зарплата

Деньги и самореализация чаще мотивируют мужчин, а атмосфера в коллективе и возможность помогать людям — женщин.
Каждого пятого якутянина в работе вдохновляет только зарплата
Автор: EXO-YKT
Фото: Из открытых источников

Якутяне стали чаще признаваться, что в работе их вдохновляет исключительно зарплата. Значимость такого мотивирующего фактора, как общение с людьми, в условиях отмены удаленки заметно снизилась, об этом свидетельствует открытый опрос сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Каждый пятый якутянин (21%) признается, что в работе его больше всего вдохновляет зарплата. Каждого десятого (9%) мотивирует достижение поставленных целей, 8% получает удовольствие от самого процесса работы, а 5% — от атмосферы в коллективе. В том, что в работе их ничего не вдохновляет, признались 19% якутян. При этом деньги и самореализация чаще мотивируют мужчин, а атмосфера в коллективе и возможность помогать людям — женщин.

По 11% опрошенных сообщили, что лучшая мотивация для них — это возможность приносить пользу и общаться с людьми, по 5% вдохновляет интерес, постоянное обучение новому, самореализация и любовь к делу. Возможность творить и решать новые задачи радует по 6%, а развитие способностей и возможность применить знания — по 1%.

Другие источники вдохновения назвали 16% опрошенных: упоминались подходящий график, возможность работать удаленно, благодарность клиентов, ответственность, перспективы, стабильность.

Будьте в курсе всех городских новостей - подписывайтесь на телеграм-канал «Эхо столицы». Наши прямые эфиры только на странице «Эхо столицы» Вконтакте.

Новости

Популярное

Прогноз погоды на 15 июля в Якутске
Город | 16 часов назад
Прогноз погоды на 15 июля в Якутске
Температура воздуха днем составит +28, +30°С.
Отключения света 15 июля
Город | 1 день назад
Отключения света 15 июля
В графике указано плановое время выполнения ремонтных работ.
Глава Якутии проверил ход строительства Арктического центра эпоса и искусств
Город | 15 часов назад
Глава Якутии проверил ход строительства Арктического центра эпоса и искусств
Арктический  центр эпоса и искусств начнет свою деятельность с 2025 года.