05.09.2016 | 15:56

Колеса для Тулагинской школы

Тулагинская средняя школа в День знаний получила подарок от депутата Якутской гордумы Сергея Черных и депутата Госсобрания (Ил Тумэн) Николая Румянцева микроавтобус УАЗ. Во время праздничной линейки во дворе школы новый автомобиль въехал на площадку под аплодисменты детей, учителей и родителей.
Колеса для Тулагинской школы
Автор: EXO-YKT

Директор Тулагинской агрошколы им. П.П.Кочнева Изабелла Иванова не скрывала своей радости, ведь УАЗ просто незаменим для сельской школы. Надо отметить, что Тулагинская школа является аграрной, у нее большое хозяйство, ученики учатся и одновременно работают, овладевая сельскохозяйственными навыками. 

- Мы очень рады получить такой подарок. Нам колеса очень нужны! Сейчас как раз начнем собирать урожай, поедем к нашим табунам, и сможем возить детей на практику на наши угодья. Помимо этого ученики нашей агрошколы им. П.П.Кочнева постоянно ездят по республике, участвуют в конкурсах, обмениваются опытом, да и в город приходится часто выезжать.

Наши депутаты Сергей Черных и Николай Румянцев всегда в курсе школьных проблем, поддерживают с нами постоянную связь, и они преподнесли такой нужный подарок, так как знают, в чем наша сельская школа нуждается больше всего. 

Тулагинская агрошкола является частичкой агропояса г.Якутска, и наши ребята активно участвуют в жизни города. В этом году мы посадили для Якутска 20 тысяч цветов. Мы очень рады, что наш город цветет и хорошеет, и теперь каждый школьник знает, что в этом есть и частица его труда. 

Там же на линейке в День знаний Сергей Черных вручил старшеклассникам Тулагинской школы трудовые книжки с первой записью и конверты с зарплатой. 

- Уже несколько лет по проекту «Я – гражданин», который инициировал я, как депутат Якутской гордумы от партии «Единая Россия», в компании «Сибойл» проходят летнюю практику старшеклассники из СОШ № 13 и Тулагинской школы.  Важно, чтобы со школьной скамьи ребята узнали, что такое настоящая работа в производственном коллективе, чтобы потом осознанно выбрать будущую профессию. Во многом этот проект социальный, так как старшеклассники получают возможность неплохо подзаработать во время каникул. 

Сергей Викторович так же отметил: «В Тулагинской школе есть проблема с перевозкой детей, поэтому вместе с Николаем Румянцевым, депутатом республиканского парламента, решили в складчину купить микроавтобус УАЗ. И сегодня, в День знаний, мы его торжественно вручили».

От имени депутата Ил Тумэн Николая Румянцева школьников поздравил с началом учебного года его помощник Григорий Егоров, а так же депутат гордумы Антонина Титова. 

Новый микроавтобус с надписью «Подарок» обступили нарядные ребятишки с букетами в руках и вместе с директором проскандировали «Спасибо!». Новый учебный год в Тулагинской школе начался с подарка.

Новости

Популярное

Переправа, переправа …  Берег левый, берег правый…
Город | 1 день назад
Переправа, переправа … Берег левый, берег правый…
Репортаж журналиста «Эхо столицы» с нелегальной переправы на Зеленом лугу.
Новогодний салат «Оливье» обойдется почти в 500 рублей в Якутске
Новости | 1 день назад
Новогодний салат «Оливье» обойдется почти в 500 рублей в Якутске
Что купить перед праздником и за сколько?
Реабилитация после  «COVID-19»
Здоровье | 1 день назад
Реабилитация после  «COVID-19»
Якутские врачи о реабилитации после коронавирусной инфекции.
Письмо читателя: «Жизненные зарисовки, сделанные в «красной зоне»
Здоровье | 16 часов назад
Письмо читателя: «Жизненные зарисовки, сделанные в «красной зоне»
Житель Якутска о лечении в ковидном госпитале на ул. Кулаковского.