21.12.2022 | 17:00

«Колмар-тур» продолжит развитие программы «Промышленный туризм» в Якутии

Экскурсионный маршрут включает посещение крупнейших горно-обогатительных комплексов угледобывающей компании «Колмар» – «Денисовский» и «Инаглинский» – и собственной ремонтно-производственной базы. Но из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса воплотить идею жизнь в полной мере не получилось.
«Колмар-тур» продолжит развитие программы «Промышленный туризм» в Якутии
Автор: EXO-YKT
Фото: пресс-служба УК «Колмар»

20 декабря в Кузбассе прошла Всероссийская школа компетенций по формированию туристического маршрута на базе промышленных предприятий. Организаторы приняли коллег из десяти регионов страны, в том числе Якутии, которую представило туристическое агентство «Колмар-Тур», сообщает пресс-служба УК «Колмар».

В рамках обучающей программы участники узнали, как интегрировать промышленное предприятие в туристический маршрут, создать единую концепцию и какие способы продвижения более эффективны. Затем команды перешли от теории к практике и отправились на экскурсию «Уголь. Химия. Металл».

«Пройдя по туристическому маршруту, который предложили организаторы школы, мы ознакомились с работой с химического завода, угледобывающего предприятия и завода металлоконструкций. Было очень интересно узнать, как коллеги представляют экскурсантам свои компании. Получили массу положительных впечатлений, зарядились идеями. Нам есть чему поучиться. Уверена, что мы сделаем интересный продукт для гостей нашего предприятия», – поделилась впечатлениями Управляющий директор ООО «Колмар-Тур» Алина Чикина.

«Колмар-Тур» является участником программы «Промышленный туризм в России» с 2020 года. Экскурсионный маршрут включает в себя посещение крупнейших горно-обогатительных комплексов угледобывающей компании «Колмар» – «Денисовский» и «Инаглинский» – и собственной ремонтно-производственной базы. Но из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, воплотить идею жизнь в полной мере не получилось. Сейчас в планах компании вернуться к работе в этом направлении и в ближайшее время представить туристам свое уникальное предложение.

Компания «Колмар» объединяет промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей, расположенные на территории Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия), а также сбытовые и логистические структуры.

Новости

Популярное

Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Город | 20 часов назад
Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Оформить услугу могут многодетные семьи состоящие в очереди на бесплатное предоставление земельного участка в собственность.
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Город | 1 день назад
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Программа включает реализацию социальных проектов на 800 млн рублей.
В Якутске, прикрываясь брендом «Саюри», местные "овощники" продают якутянам привозной товар
Общество | 10 часов назад
В Якутске, прикрываясь брендом «Саюри», местные "овощники" продают якутянам привозной товар
В редакцию "Эхо столицы" обратилась постоянная читательница, с просьбой разобраться в ситуации с качеством овощей от компании ООО "Саюри". По словам руководства, под брендом от "Саюри" продают китайские овощи, и вводят покупателя в заблуждение, что отрицательно сказывается на репутации предприятия.