05.04.2015 | 01:45

Колобок там, Колобок тут

Карманные кражи продолжают оставаться одной из самых серьезных проблем в Якутске. В то время как обычный гражданин в соседе по автобусу или случайном прохожем не признает преступника, им запросто может оказаться вор-рецидивист, у которого солидный криминальный опыт.
Колобок там, Колобок тут
Автор: EXO-YKT

Взять хотя бы пример Колобани - неоднократно судимого вора-рецидивиста, сделавшего на этом поприще некую «карьеру» - теперь уже бывшего «смотрящего» за всеми карманниками в Якутске. Колобок собирал дань со всех «щипачей», обязанных регулярно платить в воровской общак проценты с добычи от карманных краж. И даже дело не в том, что карманников весьма трудно выследить и поймать, а в том, какие сроки им светят за кражу, скажем, двух-трех тысяч рублей, которые оказываются в кошельках граждан. Да, суд им дает по 2-3 года условно, иногда приговор ограничивается «домашним арестом». А что такое «домашний арест» для закоренелого преступника? Это та же свобода — можно и дальше воровать.

Вот и «Колобок», имея непогашенную судимость, в прошлом году украл в автобусе у одной женщины кошелек с банковской карточкой, рядом с которой женщина легкомысленно хранила и пин-код. Тогда преступника сразу выследили и поймали, судили и «посадили».  Но в конце февраля этого года Колобаня вновь дал о себе знать. На перроне автовоказала он, помогая женщине с ребенком войти в автобус, вытащил из ее кармана кошелек. Однако через неделю опытные сыщики, уже по словесному портрету зная о ком идет речь, задержали рецидивиста. Возбуждено уголовное дело, Колобок  находится... под домашним арестом. Граждан, пострадавших от действий этого человека или имеющих какую-либо информацию, просим обратиться в уголовный розыск ММУ МВД России «Якутское» по адресу: ул. Якутская, 2.

Новости

Популярное

Министерство предпринимательства Якутии обязывает общепит вести учет посетителей
Бизнес | 1 день назад
Министерство предпринимательства Якутии обязывает общепит вести учет посетителей
Ведомство разослало письмо профильным объединениям бизнеса о методике введения QR-кодов при посещении ресторанов, кафе с 1 ноября 2021 года. Одно из требований — наличие специального журнала учета посетителей.
Мэрия Якутска планирует отремонтировать здание для СОШ №1 до февраля следующего года
Город | 1 день назад
Мэрия Якутска планирует отремонтировать здание для СОШ №1 до февраля следующего года
Капитальный ремонт здания бывшего Якутского торгово-экономического колледжа для временного размещения школы №1 планируется завершить в феврале 2022 года, средства на ремонт выделены из республиканского бюджета.
Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
Город | 8 часов назад
Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
В Якутске поднялся скандал из-за организации концерта в ночном клубе. Поклонники певцов Замира и Радивера выстроились в длинную очередь, чтобы попасть на мероприятие, о месте проведения которого не было известно заранее. Концерт прервал визит полиции.