02.09.2014 | 15:55

Комиссия по ЖКХиЭ предлагает перечислять ссуды только по фактически выполненным работам

Не перечислять управляющим компаниям субсидии без документов, подтверждающих вывоз нечистот, предложили сегодня столичные депутаты на постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике с участием представителей структурных подразделений администрации города, руководителей управ и управляющих компаний.
Комиссия по ЖКХиЭ предлагает перечислять ссуды только по фактически выполненным работам
Автор: EXO-YKT
Одним из главных пунктов повестки заседания стал вопрос о вывозе жидких бытовых отходов на территории Промышленного, Строительного, Гагаринского округов.

Именно в них, по мнению собравшихся, проблема стоит наиболее серьезно. Депутат, директор Службы эксплуатации городского хозяйства Анатолий Кырджагасов и вовсе охарактеризовал ситуацию как близкую к чрезвычайной. К примеру, по сообщению главы Промышленного округа Вадима Жмакина, из 28 имеющихся на территории септиков 18 заморожены. Соответственно, лопаются трубы, отходы выливаются наружу, образуя огромные наледи. Примерно такая же обстановка наблюдается в двух других округах.

Эту информацию подтвердили и жильцы двух затапливаемых нечистотами домов по улице Автострада 50 лет Октября, обратившиеся с жалобой на нерегулярную откачку отходов. Их выступления, подкрепленные фото и видеосъемками, добавили красок в удручающую картину. «В результате бездеятельности компании у одного дома наледь достигла метровой толщины, у другого – поднялась на такой уровень, что септика почти не видно», - говорит Василий Казицкий, житель дома №10/4 по ул Автострада 50 лет Октября.

В результате эмоциональных обсуждений было принято решение направить в РЭК запрос о том, какие нормативы и объемы включены в тарифы, рекомендовать Окружной администрации организовать уборку наледей с 1 февраля. И, пожалуй, в качестве одной из действенных мер, позволяющих дисциплинировать недобросовестных исполнителей, прозвучало предложение не перечислять управляющим компаниям субсидии без документов, подтверждающих факт вывоза нечистот.

Также на заседании были обсуждены обращение руководителя крестьянского хозяйства «Зеленстрой» Николая Захарова о финансировании переносных мини-клумб, итоги деятельности Окружной администрации г. Якутска в сфере жилищно-коммунального хозяйства за минувший и планы на текущий год и другие вопросы.

Новости

Популярное

Что делать, если в квартире перегорели электроприборы?
Город | 1 день назад
Что делать, если в квартире перегорели электроприборы?
Если сгорела техника из-за скачка напряжения, то возместить ущерб должна снабжающая или другая ответственная организация, на балансе которой находится ваша электрическая линия или её участок.
Мастер Михаил САВВИНОВ - красота, созданная из камня…
Город | 1 день назад
Мастер Михаил САВВИНОВ - красота, созданная из камня…
Михаил Саввинов создал панно в холле мэрии города Якутска, панно «Путь Элляя» в Саха театре, участвовал в установлении памятника Петру Бекетову.
Вопрос от читателя: «Почему так непросто купить проездной билет от АЭБ?»
Город | 14 часов назад
Вопрос от читателя: «Почему так непросто купить проездной билет от АЭБ?»
Покупка проездного билета существенно экономит семейный бюджет, но как его приобрести.
Каждый день в Якутске отлавливают до 25 собак. А что дальше?
Репортаж | 14 часов назад
Каждый день в Якутске отлавливают до 25 собак. А что дальше?
15 января депутаты Якутской городской Думы, представители Окружной администрации и журналисты СМИ провели объезд пунктов передержки безнадзорных животных. В том числе, посетили место возле ипподрома АГАТУ, где накануне нового года произошла трагедия.