14.04.2015 | 15:43

Комментируем статьи со штрих-кода

ПрессКод – разработка наших якутских айтишников, представляет собой бесплатное приложение для смартфонов, которое позволяет считывать специальные штрих-коды и сразу переноситься на страницу с обсуждением статьи.
Комментируем статьи со штрих-кода
Автор: EXO-YKT
Наши коллеги из «Якутска вечернего» уже успели протестировать новомодный «ПрессКод» на страницах своей газеты, чтобы люди могли обсуждать те или иные публикации и оставлять свое мнение (а также дополнительную информацию для авторов и редакции) сразу после прочтения. Поэтому мы также публикуем подробную инструкцию, воспользовавшись которой, каждый читатель, обладающий смартфоном, мог бы оставить свое мнение по поводу заинтересовавшей его публикации. В чем особенность приложения? Как уже было сказано, приложение считывает «штрих-код», а не новомодный QR-код, и читатель переносится на страницу с обсуждением статьи. При этом нет необходимости заходить на сайты или форумы – все осуществляется напрямую, одним кликом. Как пользоваться «ПрессКодом»: Шаг 1. Скачать и установить приложение. Заходим в привычный Play Маркет, набираем в поиске «PressCode». Программа «весит» всего 1,5 мегабайта, скачивается быстро, особых разрешений не требует (только доступ к камере). Шаг 2. Регистрация. Необходимо придумать логин и пароль, а также указать номер телефона. На телефон придет СМС с кодом, который надо указать для завершения регистрации. Шаг 3. Находим штрих-коды под материалами Если под материалом, к которому у вас возникли вопросы или захотелось выразить свое мнение по поводу написанного, имеется штрих-код, то попасть на страницу обсуждения можно следующим образом. Заходим в приложение «ПрессКод», нажимаем «Сканировать». Далее держим телефон горизонтально и направляем камеру на штрих код. Красная полоса на экране должна зафиксировать данный штрих-код, на экране появится надпись «Найден текст». После этого приложение автоматически переносит вас на страницу с обсуждением. Шаг 4. Комментируем, делимся, общаемся Чтобы оставить комментарий, нужно нажать на «написать» и далее вводим текст, который вы хотели бы оставить в обсуждении. Через недельку-другую ребята обещают обновить приложение и предоставить возможность добавлять дополнительные материалы: видео, аудио, фотографии.

Новости

Популярное

Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
Город | 1 день назад
Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
В Якутске поднялся скандал из-за организации концерта в ночном клубе. Поклонники певцов Замира и Радивера выстроились в длинную очередь, чтобы попасть на мероприятие, о месте проведения которого не было известно заранее. Концерт прервал визит полиции.
Суд оштрафовал пользовательницу «ВКонтакте» за оскорбление якутов по нацпризнаку
Новости | 1 день назад
Суд оштрафовал пользовательницу «ВКонтакте» за оскорбление якутов по нацпризнаку
Женщина оставила комментарии в группе «Охотники на живодеров. Антидогхантеры» во «ВКонтакте». Суд посчитал их провокационно-экстремистскими, направленными на лиц якутской национальности.
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
Инфраструктура | 1 день назад
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
С 20 октября начнутся земляные работы, связанные с ремонтом главной улицы Якутска. По очереди будут перекрываться четыре участка дороги до конца года. Запланировано снятие старого покрытия, переподключение коммуникаций, также предусмотрена замена грунта на глубине до двух метров.
Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Новости | 10 часов назад
Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Кандидатура Людмилы Горевой рассматривается на должность конституционного советника. Конституционный совет создан в Якутии этим летом вместо одноименного суда.