07.03.2021 | 07:05

Коммунальные службы Якутска: на уборке снега занято 90 единиц техники ежедневно

Самый аврал по вывозу снега предстоит в марте, сообщают городские коммунальные службы, комментируя работы по уборке и вывозу снега с улиц и дворов Якутска перед потеплением.
Коммунальные службы Якутска: на уборке снега занято 90 единиц техники ежедневно
Автор: EXO-YKT

Городским коммунальным службам надо обратить внимание на заниженные места города, на своевременную уборку и вывоз оттуда снега, пропарку лотков. И здесь на первый план выходит строительство ливневой канализации на улицах Якутска. «В рамках проекта по строительству и ремонту дорог, надо достроить лотки на главных магистральных дорогах – Лермонтова, например. В этом году доведем работы по улицам Ильменская, Винокурова и они таким образом будут связаны с отремонтированными ул. Чайковского и К.Алексеева. Таким образом, мы обеспечим проблемный район Сайсары магистральными лотками,» – отметил и.о. главы Якутска Евгений Григорьев во время объезда города.


По информации «Якутдорстроя», в эти дни идет очистка и вывоз снега с улиц Кулаковского, Мерзлотная, Можайского, ул.Чернышевского, П. Алексеева. Чистят тротуары на ул. Лермонтова и Ойунского (в районе мостового перехода). Как могли отметить горожане, в этом году как никогда рано в городе начали сбрасывать снег с крыш домов, собирать снег во дворах МКД . «В этом году уборку снега начали на две недели раньше обычного», - отмечают в коммунальных службах города.

 

С 8 февраля, с начала санитарного трехмесячника, в Якутске убрано и вывезено более 3 тысяч кубометров наледей, с санитарных точек неблагоустроенного жилого фонда вывезено более 3 тысяч кубометров мерзлых бытовых отходов, наледей и брикетов. Ежедневно более 90 единиц техники коммунальных служб города, АО «Якутдорстрой», МУП «Жилкомсервис» работают в круглосуточном режиме, убирают и вывозят снег, проводят противогололедные мероприятия подсыпкой речного песка на автобусных остановках, перекрестках улиц, пешеходных переходах. Также МУП «Жилкомсервис» убирает и вывозит наледи и мерзлые бытовые отходы.


За январь, февраль и за первую неделю марта на снежный полигон Якутска вывезено 167 тысяч куб.м. снега. А за весь 2020 год было вывезено 565,8 тыс. куб. м. снега. Учитывая количество выпавшего снега в Якутске, объем прошлого года будет закрыт раньше. 

Новости

Популярное

У Евгения Григорьева появился дублер
Город | 16 часов назад
У Евгения Григорьева появился дублер
В День местного самоуправления 21 апреля победитель номинации «Лидерский потенциал» деловой игры «Молодежь — энергия развития города Якутска» («МЭР‑2021») Захар Иванов примерил на себя роль главы города.
Завершается прием заявок на «Лидеры России»
Новости | 1 день назад
Завершается прием заявок на «Лидеры России»
Напоминаем, что осталось меньше недели до окончания подачи заявок-­регистрации на конкурс «Лидеры России». Заявки пришли из всех 85 регионов страны. Их прием на сайте ЛидерыРоссии.рф закончится 26 апреля в 23.59 по московскому времени.
О временном ограничении движения транспорта по проспекту Ленина
Город | 1 день назад
О временном ограничении движения транспорта по проспекту Ленина
С 08:00 часов 19 апреля до 23:00 часов 25 мая ограничено движение транспорта по проспекту Ленина на участке от улицы Каландаришвили до улицы Курашова в связи со строительно-­монтажными работами по ремонту колодцев, канализационного коллектора.
Якутску нужны земснаряды
Новости | 15 часов назад
Якутску нужны земснаряды
Председатель правительства республики Андрей Тарасенко осмотрел берегоукрепительные работы в пригородных населенных пунктах города Якутска. С превентивными мерами по защите от весеннего паводка сел Табага, Хатассы и Пригородный и проблемными вопросами его ознакомил глава города Евгений Григорьев.