03.11.2009 | 06:23

Кому передали землю в Нижнем Бестяхе?

Встреча с руководителем Департамента по взаимодействию с регионами Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.
Кому передали землю в Нижнем Бестяхе?
Автор: EXO-YKT

По информации пресс-центра Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, 28 октября состоялась встреча главы Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) в Москве Александра Акимова с руководителем Департамента по взаимодействию с регионами Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Олегом Войтенко.

В ходе встречи Александр Акимов передал представителю Фонда РЖС перечень из четырех федеральных земельных участков со всеми необходимыми документами, которые могут быть использованы для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

Акимов сообщил, что перечень участков и все необходимые документы передаются Фонду РЖС по поручению президента республики Вячеслава Штырова.

Земельные участки включены в состав населенных пунктов. «Фонд после анализа документов готов будет работать по этим участкам, причем с учетом большой площади земель можно реализовать наиболее комфортабельные варианты застройки, не обязательно, что это будет многоэтажное строительство, возможна реализации строительства малоэтажных домов», - сказал Олег Войтенко.

Участки расположены в районе Нижнего Бестяха, являющегося фактически городом-спутником Якутска. Общая площадь участков составляет около 270 гектаров. «Нижний Бестях - это одно из красивейших мест в Якутии, там прекрасная сосновая роща, лечебные грязи, красивые озера», - презентовал местность Александр Акимов.

Как отметил представитель Фонда РЖС, у них есть возможность не только самостоятельно распоряжаться земельными участками, реализуя их на аукционе под жилищное строительство, но и возможность передавать полномочия по управлению и распоряжению участками органам власти субъекта Российской Федерации.

Новости

Популярное

Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
Новости | 16 часов назад
Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
23 июля состоялась выездная встреча с родительским комитетом МОБУ СОШ №1 с участием руководства республики и города Якутска. На встрече выступила генеральный директор АО «ЯкутПНИИС» Ольга Матвеева с предварительным заключением о техническом состоянии здания школы. В выездной встрече под руководством председателя правительства Республики Саха (Якутия) Андрея Тарасенко приняли участие первый...
С июля в России введена национальная система прослеживаемости импортных товаров
Новости | 7 часов назад
С июля в России введена национальная система прослеживаемости импортных товаров
С 1 июля 2021 года в России введена система прослеживаемости товаров. Российская национальная система прослеживаемости товаров - часть механизма контроля за их движением на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). С её помощью будут следить за движением товара от производителя к конечному покупателю. Так государство сможет противостоять серому импорту и нелегальному...
Что делать при смоге?
Новости | 15 часов назад
Что делать при смоге?
1. Даже простая марлевая повязка при смоге довольно эффективная защита, но только для взвешенных частиц. Микрочастицы и газы повязка не задерживает, поэтому, если есть возможность не выходить на улицу, лучше остаться дома. Маску желательно смачивать, однако надо понимать, что ношение маски людьми, страдающими легочными заболеваниями, может ухудшить их состояние, так...
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске на 26 июля
Новости | 14 часов назад
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске на 26 июля
Единая дежурно-диспетчерская служба города Якутска сообщает о плановых отключениях электроэнергии, воды и подачи газа в связи с ремонтными работами ресурсоснабжающих предприятий и организаций в понедельник, 26 июля (указано плановое время выполнения работ). ЯТЭЦ - отключение горячей воды: 09.00-16.00 - 157 квартал: ул. 50 лет СА 10, 12/1, 6/1, 6/2, 2,...