21.12.2021 | 17:50

Конец света? Что делать при отключении электроэнергии

Якутскэнергосбыт предлагает план действий на случай, если вы остались без света. 
Конец света?  Что делать при отключении электроэнергии
Автор: EXO-YKT

Внезапное отсутствие света сильно выбивает из колеи. Учитывая электрозависимость современного человека, такую ситуацию можно причислить к чрезвычайным. ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт» предлагает якутянам оперативный план действий на случай, если вы остались без света.

1. Осмотрите распределительный щиток с автоматами, возможно, причина отключения света – обычная перегрузка.

2. Если автоматы включены, а электроэнергии нет по всему дому/району, скорее всего, это плановое отключение – необходимо сверится с Графиком ремонтных работ на главной странице сайта ПАО «Якутскэнерго» www.yakutskenergo.ru. - там указаны точные адреса, время и причины отключений. Если вашего адреса нет в списке - поможет звонок в диспетчерскую Филиала ПАО «Якутскэнерго» «Центральные электрические сети» по телефонам: 005, 8 (4112) 21-55-68 или по телефону Контакт-центра 8-800-100-22-05 (выбрать 1). Для абонентов, которых обслуживают Западные электрические сети, информацию по плановым отключениям дадут по тел 8(41136)7-44-06.

3. Электроэнергии нет только на вашей личной территории? Обратитесь в Управляющую компанию или ТСЖ - они занимаются обслуживанием внутридомовых сетей. Диспетчер даст информацию о временном отключении по причине локальных ремонтных работ или примет вашу заявку об отсутствии электроэнергии.

4. Если причина отсутствия света - ограничение по причине непогашенного долга за потребленные коммунальные услуги. В таком случае свет вернется только после оплаты долга. Такие случаи редко бывают неожиданностью - энергетики всегда предупреждают о наличии задолженности заранее. Информацию о долге также предоставляют УК и ТСЖ. Также наличие и размер задолженности в любое удобное время можно проверить в Личном кабинете на сайте ПАО «ДЭК» https://www.dvec.ru/yakutiya/ или по телефону Контакт-центра 8-800-100-22-05 (выбрать 2).

Новости

Популярное

Растут ли цены на продукты на Крестьянском рынке? Обзор от корреспондента «ЭС»
Новости | 1 день назад
Растут ли цены на продукты на Крестьянском рынке? Обзор от корреспондента «ЭС»
В наступившем 2022 году многие уже отметили рост цен на продукты, а также ряд непродовольственных товаров и услуг. Например, в Якутске подорожал проезд на автобусе, заметно выросли цены на недвижимость, бытовую технику и автомобили.
В он-лайн кинотеатрах состоится премьера якутской ленты «Ыт»
Люди | 1 день назад
В он-лайн кинотеатрах состоится премьера якутской ленты «Ыт»
На 1 февраля запланирована премьера нового фильма режиссеров Дмитрия Давыдова и Степана Бурнашева.
Инфекционист Лилия ДАНИЛОВА: «Можно ли уберечься от гепатита?»
Здоровье | 1 день назад
Инфекционист Лилия ДАНИЛОВА: «Можно ли уберечься от гепатита?»
Уже второй год коронавирус находится на верхней строчке новостных таблоидов. Однако люди обращаются в медицинские учреждения по абсолютно разным болезням.
После застолья и ссоры сожитель снял деньги с чужой карты
Новости | 1 день назад
После застолья и ссоры сожитель снял деньги с чужой карты
В отдел полиции №3 МУ МВД России «Якутское» обратилась столичная жительница. Она заявила о том, что у неё похитили 50 тысяч рублей.