17.10.2012 | 16:25

Конкурс для старшеклассников на призы Вячеслава Штырова

История тем и хороша, что в ней нет сослагательных наклонений. И знание ее основ, памятных вех, событий является для каждого человека бесценным багажом, помогающим ему зряче идти вперед, быть осознанно патриотом своей страны, родного края.
Автор: EXO-YKT
В первую очередь это касается подрастающего поколения, молодежи. В ближайшее время школьники республики смогут испытать на прочность свою эрудицию, применить интеллектуальный потенциал в осмыслении истории Якутии, творчески выразить собственный уровень информированности.

С 15 октября по 26 ноября Министерство образования Республики Саха (Якутия) совместно с Правлением общественной организации «Ассоциация попечительских советов учреждений образования РС(Я)», Некоммерческой организацией «Фонд развития гражданского общества «ТОЧКА ОПОРЫ» проводит среди старшеклассников конкурс «История моей республики».

Сочинения, эссе, краеведческие работы будут собираться со всей Якутии. Темы, касающиеся 90-летия со дня основания Якутской Автономной Советской Социалистической Республики и 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года, посвящены объявленному Году российской истории.

Ребята смогут поделиться с общественностью своим мнением об участии якутян в сражениях 1812 года, о роли таких известных общественных и политических деятелей, как М.К. Аммосов, П.А.Ойунский, И.Н. Барахов, С.М. Аржаков, С.В. Васильев, придании Якутской области статуса автономной республики. Вся информация размещена на сайте Министерства образования www.sakha.gov.ru/minobr в рубрике «Конкурсы, гранты».

Что касается ценных призов, то они предоставлены заместителем Председателя Совета Федерации, президентом Фонда развития гражданского общества «ТОЧКА ОПОРЫ» Вячеславом Анатольевичем Штыровым. В каждой из шести номинаций три победителя в зависимости от места получат ноутбуки Apple Macbook Air13, Apple Ipad New 4g 64Gb, Apple IPhone. 4S 16Gb.

Новости

Популярное

Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Город | 1 день назад
Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Клинический психолог рассказывает, как снизить тягу к алкоголю.
Гаврил Менкяров:  «Решил стать артистом во втором классе»
Город | 1 день назад
Гаврил Менкяров: «Решил стать артистом во втором классе»
Исполнитель главной роли в фильме «Дьулуур: мас-рестлинг» расскажет, как он решил стать актером, что общего между олонхо и китайской оперой и почему Дьулуур в фильме стал заикой. 
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Город | 1 день назад
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Адреса, где строятся новые площадки.