03.12.2021 | 13:08

Конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» завершился в Якутске

I место присудили команде Николая Петрова из Верхневилюйского улуса и Дмитрия Максимова из Нюрбинского улуса за композицию «Пираты Карибского моря. Капитан Джек Воробей».
Конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» завершился в Якутске
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

2 декабря завершился грандиозный городской конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии», стартовавший в рамках ежегодного фестиваля «Зима начинается с Якутии» 28 ноября. В шестой раз конкурс организует и проводит Управление культуры и духовного развития Окружной администрации г. Якутска, сообщает Пресс-служба мэрии.

В торжественной церемонии вручения наград победителям приняли участие заместитель главы города Антон Алексеенко, начальник Управления культуры и духовного развития Окружной администрации Индира Ли, первый заместитель Председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова, народный депутат Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Мария Христофорова, председатель жюри, многократный победитель международных конкурсов по ледовым скульптурам Егор Степанов.

В приветственной речи Антон Алексеенко отметил, что ежегодный фестиваль «Зима начинается с Якутии», посвященный зиме, вечной мерзлоте, сибирскому холоду и северному гостеприимству является одним из ключевых мероприятий событийного туризма в регионе.

«Особо хочу отметить высокое исполнительское, творческое мастерство скульпторов. В рамках фестиваля ледяные и снежные фигуры изготавливаются на открытом воздухе, поэтому конкурс «Бриллианты Якутии» можно назвать одним из самых экстремальных мероприятий фестиваля», - подчеркнул заместитель главы.

Первый заместитель Председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова отметила тематику нынешнего конкурса.

«Замечательно, что эти чудесные, красивые скульптуры, композиции посвящены к 100-летию образования Якутской АССР и всемирному успеху нашего якутского кино», - сказала Евдокия Евсикова.

Народный депутат Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Мария Христофорова обратила внимание, что мастерство участников из года в год совершенствуется, развивается.

В свою очередь, начальник Управления культуры и духовного развития Окружной администрации Индира Ли подчеркнула силу духа, стремление к победе участников, которые несмотря на морозы и трудности сотворили рукотворную красоту на территории Ледового парка и на площади Орджоникидзе.

По итогам шести дней конкурсного марафона по ледовым скульптурам I место присудили команде Николая Петрова из Верхневилюйского улуса и Дмитрия Максимова из Нюрбинского улуса за композицию «Пираты Карибского моря. Капитан Джек Воробей». II место завоевала команда Анатолия Аргунова и Василия Аргунова из Намского улуса с композицией «Кинг Конг». III место заняла команда Романа Шадрина и Николая Колодезникова из г. Якутска за композицию «Аватар».

Победителем блиц-турнира «Новогодний Якутск» стала команда Николая Петрова из Верхневилюйского улуса и Дмитрия Максимова из Нюрбинского улуса с композицией «С новым годом! С днем рождения, Якутск!». II место заняла команда Анатолия Аргунова, Василия Аргунова из Намского улуса с композицией «Острог», III место – команда Романа Шадрина, Николая Колодезникова из г. Якутска с композицией «Рождественская звезда».

В конкурсе снежных скульптур I место заняла команда Василия Назарова и Василия Лопатина из Таттинского улуса с композицией «Сырдык олох». II место присуждено команде Валерия Стручкова и Василия Васильева из г. Якутска за композицию «Саха Саарыннара». III место завоевала команда Василия Аргунова из Намского улуса, Алана Павлова из Таттинского улуса и Василия Николаева из Нюрбинского улуса за композицию «Тепло Северного края».

Организаторы благодарят спонсоров конкурса ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» - менеджера по продвижению бренда ООО «Макита» в РС (Я) Евгения Архипова, владельца Торгового дома «Мир инструментов» Владимира Мамаева, народного художника РС (Я) Федора Маркова, директора ООО «Ледовый парк «Северное сияние» Алексея Демьянова и председателя жюри конкурса Егора Степанова.

Новости

Популярное

Победителем скачек на приз главы города Якутска стал скакун из Мегино-Кангаласского улуса
Город | 1 день назад
Победителем скачек на приз главы города Якутска стал скакун из Мегино-Кангаласского улуса
В дистанции на 4800 метров принимали участие лошади 4 лет и старше якутской породы.
Для велосипедистов провели «Учебную катку» в Якутске
Город | 1 день назад
Для велосипедистов провели «Учебную катку» в Якутске
Инспектор ГИБДД рассказал, кто виноват, если неспешившегося велосипедиста сбил на «зебре» автомобилист.
«Ысыах Туймаады-2022» посетили более 220 тысяч человек
Город | 1 день назад
«Ысыах Туймаады-2022» посетили более 220 тысяч человек
Церемонию открытия посмотрели более 25 тысяч зрителей.
Победителем конных скачек на приз Главы Якутии стал скакун Крит
Город | 1 день назад
Победителем конных скачек на приз Главы Якутии стал скакун Крит
Разыгран приз в 2,5 млн рублей на а дистанции 2400 метров среди лошадей 4-х лет и старше чистокровной верховой породы.