13.10.2022 | 12:30

Коворкинг-клуб при поддержке «Народного бюжета» открыли в микрорайоне Марха

7 октября, в культурно-оздоровительном центре «Пульс» мкр. Марха г. Якутска, состоялось торжественное открытие общественного креативного пространства – коворкинг-клуба «8 марта»., рассказали в администрации Мархи.
Коворкинг-клуб при поддержке «Народного бюжета» открыли в микрорайоне Марха
Автор: EXO-YKT
Фото: администрация мкрн Марха

Автором проекта является председатель республиканской Региональной общественной организации «8 Марта» Лена Радомировна Сорокина. Организация выиграла в этом году субсидию в размере 353 000 рублей в конкурсе окружной администрации Якутска «Народный бюджет».

На эти средства были приобретены: швейное оборудование, мягкая и офисная мебель, гладильная доска, утюг. Общая сумма проекта составила 473 000 рублей.

Коворкинг-клуб «8 марта» – это небольшое универсальное современное пространство на базе культурно-оздоровительного центра «Пульс», где расположены три раздельные и в то же время объединенные функциональные зоны с различными видами деятельности:

1. Деловая зона – для организации деловых встреч, курсов, тренингов, семинаров и лекций.

2. Творческая зона – для проведения творческих мастер-классов, курсов кройки и шитья.

3. Зона Chillout (зона отдыха) – для проведения психологических тренингов и организации отдыха в неформальной обстановке.

В торжественном открытии коворкинг-клуба приняли участие заместитель директора «Окружного центра народного творчества» г. Якутска Ушницкая Ньургуйаана Егоровна; общественник, правозащитник, председатель общественного движения «Народный контроль» в мкр. Марха Михайлов Любомир Николаевич; специалист администрации мкр. Марха Сидорова Любовь Иннокентьевна; многодетная мама, член общественной женской организации Тарабукина Светлана Митрофановна; заведующая культурно-оздоровительного центра «Пульс» Кычкина Анастасия Николаевна; директор библиотеки №4 «Встреча» мкр. Марха, заместитель руководителя женского клуба «8 марта» Осипова Вера Петровна; социальный работник г. Якутска, жительница мкр. Марха, член женского клуба «8 марта» Андреева Антонина Ивановна.

Проект был реализован благодаря поддержке и работе заведующей Анастасии Николаевны Кычкиной и замечательного коллектива центра «Пульс». Были созданы самые благоприятные условия для реализации креативных идей.

По словам Ньургуйааны Егоровны, идея по созданию первого общественного креативного пространства в мкр. Марха родилась еще в 2019 году, когда они вместе с Анастасией Николаевной Кычкиной проходили обучение в Московском государственном институте культуры. И по итогам полученных новых знаний решили создать общественное креативное пространство для жителей микрорайона.

Ньургуйаана Егоровна отметила, что в КОЦ «Пульс» были все предпосылки к созданию общественного креативного центра по этому перспективному направлению, ведь в «Пульсе» работают высококвалифицированные грамотные и идейные молодые специалисты, такие, как Лена Радомировна и Анастасия Николаевна. Они являются инициаторами в создании коворкинг-клуба.

Автор проекта Лена Радомировна – художественный руководитель КОЦ «Пульс», мама троих детей, инициатор и основатель любительского объединения – женского клуба «8 марта». С июля 2021 года является основателем и председателем Региональной общественной женской организации «8 марта» Якутии.

Большую неоценимую помощь в реализации проекта оказала Людмила Всеволодовна Габышева, мастер народных промыслов РС (Я), отличник культуры РС (Я), педагог высшей категории, «Учитель учителей», член творческого Союза художников России. Создатели клуба благодарят Людмилу Всеволодовну за личный вклад, за оказанную помощь в пошиве штор для клуба. Она является партнером и руководителем курсов по кройке и шитью.

В строительных и ремонтных работах большое усилие приложил специалист КОЦ «Пульс» Гараев Александр и помогали ему тренера по вольной борьбе Петр Петрович и Иван Иванович.

Все дружно коллективом покрасили полы и стены, поклеили обои, создали уют и красоту. Участницы женского клуба сделали своими руками эксклюзивные люстры из макраме, а также помогли в пошиве штор. Надо отметить что шторы, а точнее ламбрекен, были сшиты из различных материалов и остатков джинсов. Дизайн штор создала Людмила Всеволодовна. Общий дизайн пространства выдержан в стиле «бохо». Все создавалось своими руками и с любовью. Так, с помощью проекта «Народный бюджет», инициаторов и активистов появилось в микрорайоне еще одно нужное и полезное дело.

После торжественного разрезания ленточки в коворкинг-клубе по красной ковровой дорожке первыми прошлись участницы женского клуба, они продемонстрировали наряды, сшитые своими руками в стиле бохо. А после дефиле всех гостей ждали различные мастер-классы.

Новости

Популярное

Евгений Григорьев: Мы определяем будущее развитие Якутска, как цифрового города с широким распространением IT-предпринимательства
Город | 1 день назад
Евгений Григорьев: Мы определяем будущее развитие Якутска, как цифрового города с широким распространением IT-предпринимательства
На сессии с участием главы города Якутска участники форума «Цифровой алмаз» обсудили опыт и будущие возможности внедрения инновационных технологий для удобной и безопасной жизни якутян.
Якутские анимационные проекты ищут свой путь к зрителю
Город | 1 день назад
Якутские анимационные проекты ищут свой путь к зрителю
В рамках форума «Цифровой алмаз» прошел курс по анимации.
Управление образования: Родители имеют право самостоятельно принять решение о посещении ребенком школы в морозный день
Город | 1 день назад
Управление образования: Родители имеют право самостоятельно принять решение о посещении ребенком школы в морозный день
Если актированный день не объявлен, родитель может оставить ребенка дома, в обязательном порядке уведомив об этом учителя.