01.12.2021 | 11:58

Креативный кластер откроется в 2022 году в Якутске

В кластере разместятся бизнесы креативных индустрий, производители цифрового контента, аниматоры, кинопроизводители, художники, дизайнеры и другие.
Креативный кластер откроется в 2022 году в Якутске
Автор: EXO-YKT

Строительство первого на Дальнем Востоке Креативного кластера в Якутске планируют завершить в апреле следующего года, сообщает Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Кластер появится на месте полуразрушенного здания 1974 года постройки. На площади более 13 тысяч квадратных метров будут созданы все условия для реализации проектов креативных индустрий. Об этом в ходе передачи по подведению итогов месяца заявил глава республики Айсен Николаев.

«В нашей республике создана уникальная инновационная экосистема. Десять лет назад у нас был создан Технопарк «Якутия», затем появился IT-Парк, сейчас создается первый на Дальнем Востоке Креативный кластер, который можно назвать Парком креативных индустрий. Он будет введён в апреле следующего года на площади свыше 13 тысяч квадратных метров», - подчеркнул глава региона.

Айсен Николаев озвучил, что по итогам рабочего визита в республику Заместителя Председателя Правительства РФ – Полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова на создание Креативного кластера Якутия получила 413 млн рублей из федерального бюджета по программе «Единая субсидия».

«Уверен, что появление Креативного кластера послужит ещё одним важным драйвером для развития креативных индустрий», - отметил Айсен Николаев.

Отметим, что в кластере разместятся бизнесы креативных индустрий, производители цифрового контента, аниматоры, кинопроизводители, художники, дизайнеры и другие.

Здание будет оснащено помещениями для проведения лекций, переговоров, конференций, выставок, ярмарок и концертов. Также там будут размещены зоны сервисного бизнеса, которые обеспечат резидентам и гостям кластера качественный досуг: это зоны спорта общепита и общественные пространства для работы и встреч.

Новости

Популярное

Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
Здоровье | 1 день назад
Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
В условиях всеобщей паники, связанной с новым штампом коронавируса врачи стараются доносить до людей информацию о рисках и опасностях, которые грозят здоровью. В том числе опровергать мифы о профилактике болезни, приводящие к ухудшению эпидемиологической обстановки.
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Еда | 1 день назад
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Пережить наши суровые, холодные зимы без мяса очень непросто. Именно так считает наш сегодняшний собеседник, человек редкой, но очень нужной профессии.
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Город | 1 день назад
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Неспокойный четверг выдался у сотрудников правоохранительных органов, а также руководителей и педагогов ряда столичных учебных заведений. Вслед за рядом других городов, на почту ряда руководителей поступили сообщения  о минировании сразу нескольких зданий. 
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Город | 1 день назад
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции республики в целях профилактики заболевания и снижения нагрузки на медицинские учреждения рекомендовал предприятиям и организациям перевести 50 % работников на дистанционный формат работы.