21.03.2024 | 13:04

Крупная авария на автодороге «Умнас»

Погибли четыре человека. Материал обновлен.
Крупная авария на автодороге «Умнас»
Автор: EXO-YKT
Фото: МЧС РФ по РС (Я)

На 37 км РАД «Умнас» в Хангаласском районе произошло ДТП с участием автомобилей УАЗ и Тойота Королла, сообщает пресс-служба МЧС по Якутиии.

По предворительной информации в результате ДТП погибли 4 человека, еще четверо пострадали. Детей в автомобилях не было. Трое пострадавших доставлены в ЦРБ г. Покровск, на месте происшествия производится деблокирование четвертого.

Работают сотрудники ГИБДД, пожарные села Октемцы, спасатели Службы спасения региона.

Обновление:

Управление Госавтоинспекции МВД по РС (Я) сообщает, что 21 марта около 10 часов утра в дежурную часть ОМВД России по Хангаласскому району» поступило сообщение от диспетчера ЕДДС о том, что на 37-м километре РАД «УМНАС» произошло столкновение автомашин «УАЗ-220695-04» и «ТОЙОТА КОРОЛЛА ФИЛДЕР», имеются погибшие и травмированные. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

Сотрудниками полиции, предварительно, на месте ДТП было установлено что столкновение произошло в 9 час. 50 мин. В салоне автомашины УАЗ, следовавшем в г. Якутск, кроме водителя находились еще 4 человека, в легковом автомобиле, ехавшем во встречном направлении, – трое.

В результате столкновения погибли 4 человека: водитель «Тойоты» – мужчина 1988 г.р., и оба его пассажира – 31-летняя женщина и 36-летний мужчина, а также 53-летний пассажир «санитарки», находившийся на переднем пассажирском сидении. Все погибшие участники происшествия были пристегнуты ремнями безопасности.

Травмы в результате автоаварии получили четверо – 56-летний водитель автомашины «УАЗ» и три пассажира российского внедорожника – мужчины 1952, 1966 и 1971 г.р. Все они госпитализированы в районную больницу.

Водитель автомашины «УАЗ» имеет стаж вождения с 1986 года, за последний год к административной ответственности привлекался трижды, в том числе за нарушение правил применения ремней безопасности и превышение скорости. На автомашину «Тойота Королла» отсутствует полис ОСАГО: за данное нарушение водитель транспортного средства ранее был привлечен к административной ответственности в феврале текущего года. Стаж вождения погибшего автомобилиста – 1 год.

Все обстоятельства происшествия предстоит установить следствию, в ходе которого будут проведены необходимые экспертизы. В настоящее время осуществляется розыск возможных очевидцев происшествия.

По факту ДТП следственным отделом ОМВД России по Хангаласскому району возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ «Нарушение….Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Новости

Популярное

Отключения света 17 апреля
Город | 1 день назад
Отключения света 17 апреля
В графике указано плановое время выполнения ремонтных работ.
Руководитель Управления архитектуры и градостроительства ответит на вопросы в прямом эфире
Город | 1 день назад
Руководитель Управления архитектуры и градостроительства ответит на вопросы в прямом эфире
Любовь Папок расскажет об участии республики во Всероссийском онлайн-голосовании по выбору общественных территорий.
В Якутске строится арендное жилье для участников СВО, бюджетников и молодых специалистов
Город | 1 день назад
В Якутске строится арендное жилье для участников СВО, бюджетников и молодых специалистов
Стоимость аренды квартиры  площадью 51 кв. м составляет около 12 тыс. рублей в месяц.
Капремонт дороги к микрорайону Кангалассы начался в Якутии
Город | 18 часов назад
Капремонт дороги к микрорайону Кангалассы начался в Якутии
Дорога получит асфальтобетонное покрытие с двумя полосами движения и шириной проезжей части 6 метров.