05.02.2011 | 07:43

Кто претендует на квартиру?

В понедельник, 31 января, в большом зале Окружной администрации прошла встреча по разъяснению механизмов реализации пилотного проекта по стимулированию строительства многоквартирных жилых домов на территории ГО «Город Якутск».
Автор: EXO-YKT

На вопросы заинтересованных лиц отвечала представитель ГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в РС(Я)» Елена Кузнецова.

Критериев по отбору участников в пилотном проекте всего пять:

1. Участник и члены его семьи, проживающие в жилом помещении, общая площадь которого составляет менее следующих параметров:

- 33 кв. м общей площади жилого помещения для одиноко проживающего человека;
- 42 кв. м общей площади жилого помещения для семьи из двух человек;
- 18 кв. м общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек.

При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

2. Участник и члены его семьи с 1 января 2002 года не реализовали право на улучшение жилищных условий с использованием государственной или муниципальной поддержки.

3. Среднемесячный доход в расчете на каждого члена семьи участника не превышает предельного размера, рассчитываемого как три прожиточных минимума в среднем на душу населения по г. Якутску. Прожиточный минимум по г. Якутску на данный момент составляет 9110 рублей, соответственно среднемесячный доход каждого на члена семьи участника не должен превышать 27 330 рублей.

4. У участника и (или) членов его семьи отсутствуют обстоятельства намеренного ухудшения жилищных условий.

5. Участник, имеющий возможность оплаты остаточной стоимости приобретаемого жилого помещения с учетом социальной выплаты, в т.ч. с использованием кредитных средств.

Кроме этого Елена Кузнецова разъяснила, что расчет квадратуры для получения социальной субсидии производится только на членов семьи участника, при этом максимальная стоимость 1 квадратного метра для расчета субсидии определена величиной в 39 800 рублей.

Если вы решили подать заявление для участия в проекте, то подробную информацию можете получить на сайте МФЦ mfcsakha.ru.

С 1 февраля в МФЦ начались консультации по участию в пилотном проекте.

Прием документов будет осуществляться в МФЦ c 1 по 31 марта.

Новости

Популярное

В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Новости | 1 день назад
В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Наибольшее число голосов избирателей коммунисты набрали в Чурапчинском районе — 48,15%. Хуже всех за них голосовали жители Анабарского района.
Председатель ЦИК республики заявил, что прогнозировал неожиданный результат осенних выборов в Якутии
Новости | 1 день назад
Председатель ЦИК республики заявил, что прогнозировал неожиданный результат осенних выборов в Якутии
Председатель ЦИК Якутии Евгений Федоров на пресс-конференции по итогам голосования за кандидатов в депутаты Госдумы заявил о конкурентности и открытости выборов. По его словам, представители партий оспорили результаты голосования как по политическим партиям, так и по кандидатам-одномандатникам.
Две легенды телефонных мошенников на примере звонка жительнице Якутска
Деньги | 1 день назад
Две легенды телефонных мошенников на примере звонка жительнице Якутска
На прошлой неделе наша читательница получила звонки, по одному из которых мужчина представился работником портала Госуслуги, второй — Тинькофф банка. Они сообщили об изменении финансового номера и хакерской атаке.
В Якутии коммунисты победили на выборах в Госдуму РФ
Новости | 1 день назад
В Якутии коммунисты победили на выборах в Госдуму РФ
ЦИК Якутии подвел итоги трехдневного голосования на выборах депутата Госдумы. КПРФ набрала 35,15% голосов и лидирует среди политических партий. Представитель партии Петр Аммосов набрал больше всего голосов избирателей по одномандатному округу.